- ベストアンサー
spybot インストールについて
Norton System Worksがはいっています。タスクトレーにもアイコンがあります。SystemWorksが入ったままでもspybot ダウンロードし、インストールしてもPCクラッシュは起こらないでしょうか? だいじょうぶでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も両方インストールしています。 おまけにAd-Awareもインストールしています。 SpywareBlasterも。 私の環境下では何ら問題は起きておりませんよ。
その他の回答 (1)
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
回答No.2
こんにちは、お待たせしました。 >1.ノートンがタスクトレーにあってもいいですか? はい、全然かまいません。 >2.これらのものをダウンロード・インストールする前にデフラグしたほうがいいですか? その必要はないと思います。 少なくとも私はやってませんよ。 >3.ダウンロード・インストール時の注意点 特に気をつけた点はありませんでした。 ※実行する際は1つが終わってから次を実行して下さいね。 例えば、spybot が終了してから ad-aware をする。 同時に2つの物を実行しないようにして下さいね。 何かありましたまたどうぞ。
質問者
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい。 新しいPC購入のため、落ち着かなくて・・・ 正直勇気がなくてふみきれないでいます。 また質問があるときにはよろしくおねがいします。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 spybot,ad-aware,spyware blaster 等ダウンロードするときは1.ノートンがタスクトレーにあってもいいですか? 初心者なのでよろしくお願いします。 2.これらのものをダウンロード・インストールする前にデフラグしたほうがいいですか? 3.ダウンロード・インストール時の注意点がありましたらよろしくお願いします。