• ベストアンサー

spybot インストールについて

Norton System Worksがはいっています。タスクトレーにもアイコンがあります。SystemWorksが入ったままでもspybot ダウンロードし、インストールしてもPCクラッシュは起こらないでしょうか? だいじょうぶでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • powerup504
回答No.1

こんにちは。 私も両方インストールしています。 おまけにAd-Awareもインストールしています。 SpywareBlasterも。 私の環境下では何ら問題は起きておりませんよ。

godloves
質問者

補足

ありがとうございます。 spybot,ad-aware,spyware blaster 等ダウンロードするときは1.ノートンがタスクトレーにあってもいいですか? 初心者なのでよろしくお願いします。 2.これらのものをダウンロード・インストールする前にデフラグしたほうがいいですか? 3.ダウンロード・インストール時の注意点がありましたらよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• powerup504
回答No.2

こんにちは、お待たせしました。 >1.ノートンがタスクトレーにあってもいいですか?  はい、全然かまいません。 >2.これらのものをダウンロード・インストールする前にデフラグしたほうがいいですか?  その必要はないと思います。  少なくとも私はやってませんよ。 >3.ダウンロード・インストール時の注意点  特に気をつけた点はありませんでした。   ※実行する際は1つが終わってから次を実行して下さいね。  例えば、spybot が終了してから ad-aware をする。  同時に2つの物を実行しないようにして下さいね。 何かありましたまたどうぞ。

godloves
質問者

お礼

お礼が遅くなりごめんなさい。 新しいPC購入のため、落ち着かなくて・・・ 正直勇気がなくてふみきれないでいます。 また質問があるときにはよろしくおねがいします。 ありがとうございました。