ベストアンサー パワーポイントで作成したCDを開くには 2005/03/19 16:02 初心者です。パワーポイントで作成したCDの中身を見たいのですが、見るだけなので新しくソフトを購入するのももったいないと思っています。何か良い方法があったら教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hana-hana3 ベストアンサー率31% (4940/15541) 2005/03/19 16:10 回答No.1 PowerPoint Viewer 2003 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=428d5727-43ab-4f24-90b7-a94784af71a4&displaylang=ja 参考URL: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=428d5727-43ab-4f24-90b7-a94784af71a4&displaylang=ja 質問者 お礼 2005/03/19 17:21 ありがとうございました。子供の卒業制作のCDでした。昨夜からいろんなページ開いてみたのですが解決できなく質問しました。とても助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A パワーポイントのCD-RW カテゴリがわからなかったのでこちらに質問させていただきます。今、パワーポイントで作成されたCDが手元にあるのですが、これをどうやって再生させてよいのかわかりません。。。 マイクロソフトより「パワーポイント2003」はDLしました。一番最初の画面らしきところは出るのですがその後、全然進みません。 そもそも初心者なのでパワーポイントって、プレゼンなどで画面にスライドショーみたくするやつ、位しかわかっていないのですが。。。 どうやったらこのCDに入っているのをスムーズに再生できるのでしょうか。。。 また、空のCDに焼く事はできますか?その方法も教えていただけると嬉しいです。 どうかよろしくお願いします。 パワーポイントのCD配布 作成したパワーポイントをCDにコピーして渡したいのですが、 相手はパワーポイントを持っていません。 PowerPointViewrを一緒に入れるのが早いのですが その他にパワーポイントを参照するだけの方法はあるのですか? パワーポイントについて ウィンドウズxpを使っているのですが、初心者なのでよく分からないことがありました。 パワーポイントを作成したいのですが、スタート→プログラム→マイクロソフトオフィスでやると、パワーポイントビューアーというのはあるのですが、パワーポイントのファイルはありません。どうすれば使えるのでしょうか。また、もしないのだとしたら、どうすれば再び使えるようになるのでしょうか。 パワーポイントで作成されたPDFをパワーポイントに戻すソフトを教えて下さい。 パワーポイントで作成されたPDFをパワーポイントに戻すソフトを教えて下さい。 BGM付きパワーポイントの作成 初心者なので、パソコン用語を間違って使っていたらすみません。。。 パワーポイントでBGMつきの写真のスライドショーを作成したいと考えています。エンターキーを押してスライドが移り変わっていくような普通のパワーポイントは作成したことがありますが、今回はスライドが自動で移り変わっていくものにしたいです。そして最終的にはそれをDVDプレーヤーで見れるようにしたいです。 具体的には 5分くらいの音楽にのせて30枚くらいの写真が自動で流れてくるかんじに仕上げたいです。3月に結婚する大学の友人へのプレゼントにしようと思っています。 (1)こういうことって可能なのでしょうか? (2)パワーポイントのソフトはあるのですが、それ以外にも何か必要なソ フトがありますか?質はあまり求めていないので、無料のソフトで使 えそうなものがあれば教えてください。 (3)写真をスライドにのせるのはどうすればいいのですか?データではな い写真(現像した写真)をとりこむことは無理ですか? (4)作成したパワーポイントをDVDで見れるようにするにはどうすればい いのでしょうか? 知識が全くないもので、説明がわかりにくいと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 パワーポイント2007で作成、2003で見る場合 先日、パワーポイント2007のアップグレード版を購入しました。 早速、プレゼンで使うものを作成したのですが、今、2003が入っているパソコンで見たところ、画像などが×になって見れません。プレゼン時のパソコンはまた違うのですが、バージョンはおそらく2003だと思います。 ネットで解決方法を検索してみたところ、保存形式を変えればよいようなことを見たのですが、その方法がよく理解できません。詳しい方、手順をご教示願います。 ちなみに当方はパソコンは初心者、パワーポイントも今回が初めてで手探り状態です。 パワーポイントのマクロ作成で。 いつもお世話になりっています。 パワーポイント(2002)で背景画像を変更するとき、マクロで指定したフォルダを開くまでを作成したいのですがよい方法をご指導いただけませんでしょうか? マクロ初心者です。簡単な方法でお願いします。 かって申し上げすみません。 WindowsMobileでパワーポイント作成 現在アドエスを使っていて、よく、電車の中で資料作成などをしています。アドエスに入っているオフィスソフトではどうしてもパワーポイントが作成できず、ワードで文章を書いて、PCで文章をコピーしてプレゼン資料を作っています。 そこで、アドエス向けのパワーポイント作成ソフトなどありませんでしょうか? 無ければ、D4を買うしかないみたいですね・・・ パワーポイントの使い方 ビジネスで使うわけではなくある学校の講習会の講師を頼まれました。 以前よりパワーポイントを使っての講習を何度か考えたもののいつも作成途中で挫折してしまいます。 今度はがんばって再チャレンジしようと思っているのですがそこで質問なのですが、最近良く見かけるパワーポイントを使った講習などに 参加するとただ単に資料をスライドさせるだけでなく、あるスライドが表示されているとそのシートの画面上で文字が出たり消えたりし、表が 映し出されたり矢印などが出てきたりとビジュアル的に興味を持たれたりしそうな使われ方がしています。 パワーポイント初心者なので理解できていないだけなのかもしれませんが元々このような機能は付いていたのでしょうか? どうしたらこのような表示方法が取れるのかと思っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてもらえたらありがたいです。 また、初心者でも分かるようなパワーポイントの使い方や作成方法などを紹介しているサイトなどわっかたらありがたいと思います。 分かりづらい質問で申し訳ありませんがよろしくお願い申し上げます。 パワーポイント すごく初心者な質問です。 パワーポイント等のプレゼンソフトを使って、自分のPCで作ったスライドを他のPCで使うのはどうするのでしょうか? せいぜい、デジカメの画像データをCDに焼くくらいしかやった事がないのでよくわかりません。よろしくお願いします。 パワーポイントの作成をうまくなりたいのですが パワーポイントの作成をうまくなりたいのですが、講習会とかなかなかなく、どうするのが一番効果的でしょうか。 きれいなパワーポイントを若い人が作っているのを見てどのように学んだか不思議です。 パワーポイントで、どんなことまで可能か知りたいです。 パワーポイントで、どんなことまで可能か知りたいです。 今、パワーポイントを使用して、いろいろな教育資料等を作成したいと考えています。 その中で、一番の問題は、私が、パワーポイントを使ったことがないことです・・・・・ 初心者のぶんざいですが、いろいろと凝ったものを作りたいと考えています。 そこで、パワーポイントで、どこまでのことが可能なのかを示した書籍やサイトがあれば紹介していただけないでしょうか?(できれば、そのやり方も説明してくれている方がいいです) 本屋にいって、何冊か読んだのですが、なんか一般的で物足りないです。 VBAを使えば、ゲームとか複雑なものをつくれると聞きました。 私は、例えば、人間の絵や画像を張り付けて、その人の手をクリックすれば、違うページに移動するとか してみたいです。(要は、画面上の座標を選択して、マクロで 違うアクションに移動できるかですかね) 別のソフトより、できれば 簡単そうなパワーポイントを使いたいのです。 すいませんがよろしくお願いします。 パワーポイント2010と2013 互換性 お世話になります パワーポイント2010で作成されたデーターがあります 当方はパワーポイントのソフトがないため 新規購入しますが 2013版を購入した場合 何か問題はありますか? 2010版で作成されたデーターを見たり 手を加えたりするうえで支障があるでしょうか? 2010も2013も同じ値段なので 問題がなければ 2013を購入したいと考えています 以上 お教えください パワーポイントの設定かな。 3分割表示されるWEB系メールソフトをネットスケープで見ていてパワーポイント97の添付ファイルをクリック一つでパワーポイントを開け 中身を見ていました。しかしネットスケープではなくIEにすると新しくパワーポイントが立ち上がってこないで メールソフトのIEの3分割表示内で見えてしまいます。これを新しくパワーポイントのソフトを立ち上げてみたいのですが、どこを どのように設定すればできるでしょうか。教えてください。 パワーポイントで作成したファイルがCD-RWへ保存できない 他のパソコン(Windows xp パワーポイント2002使用)で作成したパワーポイントのファイルをCD-RWに保存し、CD-RWから自分のパソコン(Windows me パワーポイント2000使用)へ保存しました。その後、保存したファイルを自分のパソコンにてデータ加工し、新しいCD-RWへ保存しようとしたのですが保存できませんでした。どうやらCD-RWをCDドライブに入れているにもかかわらず、入れていないと認識しているようです。原因と対応策を教えていただけませんか? パワーポイントについて パワーポイントについて パワーポイントを使って資料を作成しなくいけなくなりました。 パワーポイント2003なら少し使ったことがありますが、電気屋にいったところ2010か2007しか ないとのこと。 今後のことを考えると2010を購入した方がいいのかと思いましたが、2003に比べて、操作が あまりにもかわっていたり、またそれをうけいれるだけのメリットがなければ意味がないと考えそこでの 購入は断念しました。 しかし資料作りにパワーポイントは必須、ぜひ入手したいと考えています。 どなたか パワーポイント 2003、2010の性能や操作について詳しい方がいらっしゃったら アドバイスいただけないでしょうか パワーポイントの引っ越し 以前使っていたパソコンにパワーポイント2003が入っているのですが壊れてしまったため新しいパソコンを買いました。 新しいパソコンにパワーポイントを入れたいのですが何か方法はありますか?ちなみにソフトのCDは廃棄してしまってプロダクトキーのみある状態です。よろしくお願いいたします。 パワーポイントの新規作成 パワーポイントが変になってしまいました。立ち上げると、新規作成のスライドではなくデザインテンプレートが適用されたスライドが出てくるようになってしまいました。既定の設定に戻す方法を教えて下さい。 パワーポイントのプレゼンをCDにした際 今月パワーポイントをやりだしたばかりなのです。 プレゼンを作成しCDに保存した後、確認のため別のPCで表示しようとしたところ、 CDをトレイに入れたあとはフォルダが表示され、わざわざその中から自分でパワーポイントビューアをクリックしないと表示されませんでした。 本来ならCDをトレイに入れさえすれば自動で表示されるはずなのですが、 やり方などを調べたところ「ルートの階層にまとめて焼かないといけない」などというよくわからない説明しか書いておらず、どうしようもなくなったのでここに書かせていただきます。 ■挿入時に自動的にスライドショーが始まるCD http://www.presentation.jp/prjp/soft/ppt/tips005cd.html ↑ここを見て作成しようと思っていたのですが、 最後のCDに焼く作業での「ルートの階層」という意味がわからず作成できずにいます。 どういう手順でCDに焼けば自動的にファイルが表示されるCDが作れるのか、教えてくださいm(_ _)m パワーポイントの閲覧に関して winntでパワーポイント2000を使っています。 上記のソフトで作成したパワーポイントのファイルを パワーポイントがインストールされていない人の パソコンで再生する方法はありますでしょうか? (修正や保存はできなくても、再生だけできれば かまいません。) 宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。子供の卒業制作のCDでした。昨夜からいろんなページ開いてみたのですが解決できなく質問しました。とても助かりました。