- ベストアンサー
P900ivに替える際・・。
ぼくはいま、P900ivが欲しいので、1年使っている505isからの乗り換えの方法を探しています。何軒かショップに電話してみると、新規では無料ですよというところが多かったのですが、そのかわり現在の端末は半年間解約できません。と言われました。そこで、先に今の携帯を解約してしまい、すぐに新規でP900ivを契約する、なんてことは出来るのでしょうか??とても困ってます。どなたかお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解約できないのは嘘と言っていいのか迷ったので回答を控えていたんですが(笑 確かに解約できない事はありません。 ってか、販売店も勘違いしてるんじゃないかな?と思う所があります。 半年以内の解約を遠慮してもらうのは新しく買うP900iVの方です。 これも、半年以内であっても解約できない事はありませんが。 一番良いのは、先にP900iVを現在お使いの505iSとファミリー割引を組んで一括請求にして、505iSを解約されるとポイントが移行出来る事があります。
その他の回答 (1)
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
回答No.1
出来ます。ただ、解約はドコモショップでしかやっていません。 ちなみに、新規で買った端末とか、今使っている505iSとかを半年間解約できない。っていうのは嘘なので気にしないでください。
質問者
お礼
嘘だったんですか!気づかせていただきありがとうございました!
お礼
あたりまえですが解約は店にとってイヤだと言うことですね?笑では、安心してP900ivを新規契約してきます!ありがとうございました!