- 締切済み
女性としての気遣いや配慮
…が、上手にできる人って、素敵ですよね。私は聞かれたことに淡々と答えるだけだったり、自分のことばかりをついつい考えて自分中心に動いたり、後から気が利かないなぁ。 と反省する事ばかりです。 これから年を重ねるごとに、素敵な女性になりたいな。 と、思っているのですが、自己啓発できるようなサイトを教えてください。自己啓発と言っても、あやしいセミナーや宗教関係などではなく、賢く、聡明な女性になれるような、心がまえなどののったサイトはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sango15sigo20
- ベストアンサー率15% (10/64)
回答No.2
女性として気遣いや配慮の出来ない人は反省なんかしませんよ。 聞かれたことに淡々と答えられるなんて素敵じゃないですか。 もったいぶってねちねちと女性をアピールしたがる人よりずっと好感が持てると思いますけど・・ なろうとしてなれるものではないですし自然に振舞っていれば感じとれるのではないでしょうか 賢く聡明で素敵な女性になりたいと思う気持ちを持ち続けているあなたは十分素敵な女性だと思います。 直感でそう思いました。
- dirty-violin
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
気の利かない人なんて男女問わずたくさんいるよ。 そんなとこ行かなくても、あなたのそう思う気持ちがあるだけで十分じゃない?
質問者
お礼
気持ちは十分あるのですが、行動や言葉に表せないのが 悩みなのです。でも確かに、サイトに頼ってかなうものではないですよね、人柄は…。ありがとうございました。
お礼
十分素敵だなんて、お恥ずかしいです…。 以前、勤めていた会社では、女性社員向けに、振る舞いや受け答えの研修制度があり、大変ためになった記憶が あるのですが、もう忘れかけているので、それに似たようなサイトがあれば。と思ったのですが、結局自分次第ですよね。回答者さんの、ものの見方を尊敬します。ありがとうございました。