• ベストアンサー

Temporary Internet Files の使い方教えてください。

以前WINDOWS Meを利用してた時は『Temporary Internet Files』 で 動画や画像なの身田サイトなど履歴で残っていたので Temporary Internet Filesのなかから 拾って保存したりしてたんですが いまのXPに変えて Temporary Internet Files を見るとファイルがひとつもありません。。クッキー削除もしてないのに 毎回ありません。 これは何か設定あるんでしょうか?以前のように Temporary Internet Files 活用したいんです。 詳しい方教えて頂きたいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanpyou
回答No.1

IE上、ツール(T)から、インターネットオプション(O)内タブ「詳細設定」>鍵のマーク「セキュリティー」以下『ブラウザを閉じた時、[Temporary Internet Files]フォルダを空にする』のチェックを外す。 

tegokei
質問者

お礼

ありがとうございます^^ チェックははずれてまして、他にやりかたありますでしょうか? 以前はなにもせずにそのまま見れたので><;

その他の回答 (3)

• kanpyou
回答No.4

バージョンアップにより、Temporary Internet Filesが複数存在するようになったのかもしれませんね。 ツール(T)>インターネットオプション(O)>インターネット一時ファイル「設定(S)」>インターネット一時ファイルのフォルダ「現在の場所」に「パス」が表示されています。 フォルダーの場所を確認。(特に、Administratorや、TAROなどの「ユーザー名」の違いに注意!!)

tegokei
質問者

お礼

ありがとうございます☆ そうなんです。。Temporary Internet Files のなかにさらにクッキーのフォルダとファイルの構築フォルダがあって それ以外のがでてこなかったんです><; 解かりやすく説明していただけてうれしいです。 ありがとうございました♪

• fanheater
回答No.3

前の時は普通にウィンドウを開いてTemporaryフォルダを開いていたのでしょうか。 もしそうだった場合、エラーが生じることがあるので、私がやっているやり方を参考までに書いておきます。 (インターネットのウィンドウ画面で)ツールバー→インターネットオプション→全般タグのインターネット一時ファイル欄の「設定」をクリック→「ファイルの表示」をクリック

tegokei
質問者

お礼

ありがとうございます!! でました~~♪” PC変えてからずっと調べたりしてもわからなかったので 詳しく説明していただいて ありがとうございました☆

• SpiceGirl
回答No.2

見ている場所はあっておりますでしょうか。 C:\Documents and Settings\ログオンしているユーザー名\Local Settings\Temporary Internet Files または 「ツール」→「インターネットオプション」→「詳細設定」タブで「ブラウザを閉じた時、Temporary Internet Fileを空にする」にチェックが入っていれば、チェックを外す。

tegokei
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます!いま開いてる場所とツールからの設定してみたんですが、チェックは入っていなかったです; 他に設定ややりかたありますでしょうか?