• ベストアンサー

メール送信できない。このエラーの意味は?

ちゃぴおです。 友人から来たメールに返信を行うと、 以下のエラーが帰ってきます。 ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- ********@****.co.jp (reason: 550 Error: Message content rejected) メールアドレスの間違いはありません。 他に考えられる原因はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-ku
回答No.1

こんにちは メールサーバのスパムフィルタ/ウィルスフィルタに、 受信拒否された可能性があります。 もし、添付ファイルを付けて送信していれば、 添付ファイルを付けずに送信してみてください。 添付ファイルを付けていなければ、 別のメールアドレスで送信してみてください。

tyapio
質問者

お礼

ありがとうございます。 スパムフィルタに引っかかっていました。 受信したメールに題名が付いていなかったので、 そのまま返信したのですが、題名[Re:]が気に入らなかったようです。 ありがとうございました