- ベストアンサー
workgroup
分からないことがあり困っています・・・。 会社で新しいPCに代わり、workgroup内のには 表示されるようになったのですが その後、コンピュータの名前を二度三度変更したら 以前の名前のアイコンが残ってしまいました。 当然これらは使用する事ができないので 消してしまいたいのですが どうしたら削除する事ができるかわかりません どなたか教えてください・・!! よろしくお願い致します.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前のコンピュータ名が実際には居ないのにワークグループ内に見えているということでいいですかね? これは今週の連休後には見えなくなるので安心してください。たぶん、連休中はワークグループ内にいるPCの電源も全部落ちると思いますので、そう予測できます 原因はブラウズマスタの更新が遅いためです。 管理しているPC(ブラウズマスタ)の電源が 一度落ちれば次回から表示されなくなります。 貴方のPCではどうすることも出来ないのでしばらく時間をあけてください。
お礼
明快なご回答ありがとうございます!! 気にせず連休明けを待つ事にします