• ベストアンサー

こんな本探してます。

テレビでやってなくて、少し恋愛ががっているそしてあっと驚く結末の本を探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bubibabe
回答No.4

恋愛色はさほど強くないですが、恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」なんてどうでしょう? 湿原(たぶん北海道)の中に立つ学園を舞台にした話です。ミステリとファンタジーの間くらいの感じかな。 少し長いですが、文庫本で出ているので700円くらいで買えます。講談社から出ています。 あとは短編&ライトノベル&恋愛色薄めですが、乙一さんの「Calling You」なんかもお勧めです。 友達のいない女の子が主人公の話なんですが、なんかもう切なくて泣いてしまいました…。 こっちは角川スニーカー文庫の「きみにしか聞こえない CALLING YOU」に収録されています。

hissatu28gou
質問者

お礼

遅れてすみません。ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• bubibabe
回答No.5

すみません、#3と#4が重複してしまいました(汗)

質問者

お礼

いえいえありがとうございます。

• bubibabe
回答No.3

恋愛色はさほど強くないですが、恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」なんてどうでしょう? 湿原(たぶん北海道)の中に立つ学園を舞台にした話です。ミステリとファンタジーの間くらいの感じかな。 少し長いですが、文庫本で出ているので700円くらいで買えます。講談社から出ています。 あとは短編&ライトノベルですが、乙一の「Calling You」なんかもお勧めです。 友達のいない女の子が主人公の話なんですが、なんかもう切なくて泣いてしまいました…。 こっちは角川スニーカー文庫の「きみにしか聞こえない CALLING YOU」に収録されています。

質問者

お礼

ありがとうございます

• kokonono
回答No.2

・『イニシエーション・ラブ』乾くるみ 最近出た本なので露出度はそんなにないかな?普通のラブストーリーと思ってまったり読んでたら、ラスト数行で世界が反転します。気づかなかった!と地団駄踏む気持ちと、だまされちゃった!というみょーな爽快感が同時に訪れるような作品。

質問者

お礼

遅れてすみません。ありがとうございます。

• zato
回答No.1

映画になった話はダメでしょうか? 東野圭吾の「秘密」が私は大好きです。 なんといっても最後の最後に大どんでん返しがあるからです。 確か400ページを越える作品なのに最後の4ページくらいでびっくり! えー!!と驚いて心がドキドキします。 有名な本だからもうご存じかもしれませんね・・・

質問者

お礼

知りませんでした。ありがとうございます。