- ベストアンサー
こんな本探してます。
テレビでやってなくて、少し恋愛ががっているそしてあっと驚く結末の本を探しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛色はさほど強くないですが、恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」なんてどうでしょう? 湿原(たぶん北海道)の中に立つ学園を舞台にした話です。ミステリとファンタジーの間くらいの感じかな。 少し長いですが、文庫本で出ているので700円くらいで買えます。講談社から出ています。 あとは短編&ライトノベル&恋愛色薄めですが、乙一さんの「Calling You」なんかもお勧めです。 友達のいない女の子が主人公の話なんですが、なんかもう切なくて泣いてしまいました…。 こっちは角川スニーカー文庫の「きみにしか聞こえない CALLING YOU」に収録されています。
その他の回答 (4)
- bubibabe
- ベストアンサー率22% (2/9)
すみません、#3と#4が重複してしまいました(汗)
お礼
いえいえありがとうございます。
- bubibabe
- ベストアンサー率22% (2/9)
恋愛色はさほど強くないですが、恩田陸さんの「麦の海に沈む果実」なんてどうでしょう? 湿原(たぶん北海道)の中に立つ学園を舞台にした話です。ミステリとファンタジーの間くらいの感じかな。 少し長いですが、文庫本で出ているので700円くらいで買えます。講談社から出ています。 あとは短編&ライトノベルですが、乙一の「Calling You」なんかもお勧めです。 友達のいない女の子が主人公の話なんですが、なんかもう切なくて泣いてしまいました…。 こっちは角川スニーカー文庫の「きみにしか聞こえない CALLING YOU」に収録されています。
お礼
ありがとうございます
- kokonono
- ベストアンサー率42% (3/7)
・『イニシエーション・ラブ』乾くるみ 最近出た本なので露出度はそんなにないかな?普通のラブストーリーと思ってまったり読んでたら、ラスト数行で世界が反転します。気づかなかった!と地団駄踏む気持ちと、だまされちゃった!というみょーな爽快感が同時に訪れるような作品。
お礼
遅れてすみません。ありがとうございます。
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
映画になった話はダメでしょうか? 東野圭吾の「秘密」が私は大好きです。 なんといっても最後の最後に大どんでん返しがあるからです。 確か400ページを越える作品なのに最後の4ページくらいでびっくり! えー!!と驚いて心がドキドキします。 有名な本だからもうご存じかもしれませんね・・・
お礼
知りませんでした。ありがとうございます。
お礼
遅れてすみません。ありがとうございます。