- ベストアンサー
mozilla browserが日本語になりません
knoppix 3.7 20050217.isoをCDーRにやいて使っていた時は 日本語で表示されていたのですが 起動が遅いので CDからHDにインストールしたら 英語になってしまいました どうしたら日本語になるか 教えていただけませんか mozilla/5.0 x11.u linux i686 en_us rv1.7.3とでます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15943
回答No.2
Mozillaのメニューから、 Edit → Preferences → Category: Appearance → Language/Content と進んでください。 Installed language packs の一覧の中に Japanese(Japan) があれば、選択し、Mozillaを再起動すると日本語メニューになります。 ●Japanese(Japan)がみあたらないときは下記URLで お使いのバージョンMozilla 1.7.3のところの Japanese の右側に mac/unix/win とあるのをクリックするとダウンロードできますので、その後上記のようにしてください。
その他の回答 (1)
noname#15025
回答No.1
mozilla/5.0 x11.u linux i686 en_us rv1.7.3を見る限り 英語版をインストールしている様にみえますが? 我が家のFireFoxでは:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.6とja-JP表示がありますので。
お礼
すぐに教えていただき 有難うございます いろいろやってみたのですが だめでした languageのところも japaneseだけ残してリブートしたのですがおなじでした 教えていただいたURLからはエラーになってダウンロードできませんでした まだ始めたばかりで使い方も良く分からないのでもっと 勉強してから質問します 今のままでもツールバーなどが英語のままでフレーム内は 日本語入力できるし いろいろ試してみます knoppix 3.6からインストールすればmozilla は日本語になるのでバージョン3.7の方が対応していないのかも知れません ご丁寧に有難うございました