• 締切済み

若いうちにやっといた方が良いこと~

今、二十歳の女子大生です(^^) あっと言う間に二十歳なってしまってビックリ・・(笑) 「若い」ってあっと言う間に終わってしまいそう・・(><) そこで若いうちに「これだけはやっといたら~~?」ってことってないですか?? 人生のためになることがいいです★ アドバイスお願いします~~♪

みんなの回答

noname#35476
noname#35476
回答No.13

こんにちは~♪ 私はミスコンの応募をオススメします♪♪♪ 地元のミスを経験したことがありますが、すごく楽しかったです。 それまで自分に対して自信がなかったので、自分の写真を1枚も持っていなかったのに、ミスになって、ポートレートのモデルを何度かさせていただき、1年間でかなりのお写真を頂きました。 ミスコンは楽しいです(*^^*)♪

回答No.12

こんにちは。 やってて良かったってことは、人脈造りです。 何はともあれ、ひとりでは生きていけませんし、人脈があるなしで人生って大きく変わっていくんじゃないかとおもいます。 今のうちにいっぱい遊んで、色んな人と出会って、色んなところに行って人脈をつくっておくと、後で必ず役に立つとおもいます。 そして、#11さんと少々かぶりますが、若さって表面的なことですから、年齢に頼った若さではなくて、何にでも好奇心をもっていられる本当の若さを、今のうちに身に付けておくと、いくつになっても楽しい人生じゃないかとおもいます。 やっときゃよかった~っていうのは、お肌のお手入れです。 若い頃は、若さに頼って、海でも山でも遊びたい放題でしたから、今になってお肌にしわ寄せがきています(泣)。

回答No.11

若いうち、というより、年齢制限あるもので やりたいことならその年齢内にやっておいたらいいのでは。 「ワーキングホリデイ」は分かりやすい例ですね。 年齢制限があるから。 あとはハッキリ言って、やる気さえあれば、 いくつになっても何でもできます。 「若さ」って年齢じゃなくて精神状態のこと。 ハタチで年寄りっぽいコだっていっぱいいるしね。 しいていえば偏見を持たずにいろいろなことに 接してたくさん失敗することかな。

• U-more
回答No.10

社会に出ると学生時代と大きく変わることは、 交友関係が狭くなることと、運動する機会が減ることです。 交友関係は社内の人との付き合いが中心になり、 狭く浅い付き合いになりがちです。 ですので、若いうち、というよりも、学生のうちに、 将来ながく付き合える友達を作った方がいいと思います。 それに関連して、恋愛としての出会いも少なくなりがちですので、 機会とその気があるのならば、たくさん恋愛した方がいいと思います。 No.8の方の体力作りも同感です。 運動する機会は意識してスポーツクラブに通うなどしないとあまりありません。 仕事をするにしても、遊ぶにしても、 もちろん家事も、やっぱり体力が大事かな、と思います。 学生時代は勉強する事が仕事ですが、 社会に出て強制されなくなると、逆に意外と勉強したくなるものです。 例えば、歴史とか心理学など。 かしこまって勉強することはないかと思いますが、 狭くとも幅広く本を読んで例え雑学知識でも身に付けておくと、 話のネタが豊富になって人間関係にも役立つでしょうし、 就職にも有利に働くと思います。 知識も体と同じで基礎体力があると思います。 若いうちに柔軟な発想力と、幅広い物の見方を養っておくと、 将来どういう分野に進んでも、 仕事だけでなく、プライベートな事でも、 きっと役に立つ事と思います。 少しでもご参考いただければ幸いです。

• chichio1
回答No.9

お金は無いかもしれないけど、十分遊んでおく! 社会人になるとお金はあるけど、時間が無くなり遊べなくなります。 あとは苦労しておくこと!色々な事を経験する。 将来絶対に肥やしになりますし、深みのある人間になれます。 そして最後に、ツブシの利く能力をつけておく。 特殊能力や技術をもっていると、不況と騒がれる時代が来ても贅沢して笑ってられますよ~。

noname#12377
noname#12377
回答No.8

私は40歳の主婦です。 若いうちにすればよかった事の一つが大学か短大を出ることでした。今になってどうして親が行けと言っているのに専門学校を出て就職を選んだのか・・・。 ちょっとですが、後悔しています。 20代を過ぎて子供を産んでから気が付いた事ですが 体力が人生で1番頼りになる武器です。 とにかく子供が小さいうちは24時間体制で夜中に病院に連れて行ったり、夜泣きしたりと大変です。 ですから、20代前半に絶対にしておいたほうが良いことは、体力作りです。水泳でもエアロビでも何でもいいと思います。基礎体力を大いに付けましょう。 絶対にいいですよ。そうすれば、30になっても40になっても、バリバリ働いたり資格取るための勉強をしたり、人生を2倍3倍と色んなことが出来るし、子供を育てる時にも大いに役立ちます。

• wan-chan
回答No.7

みなさん同様、 社会人になると長期の休みはなかなか取れないです。 旅行が好きならば、海外旅行をオススメします。 私は学生のときはグータラ過ごしてしまい、 今になってめっちゃ高い時期(GWやお盆)にしか 海外旅行にいけず後悔しています。(><) オフシーズンとは料金も倍以上になりますし。 それと同時に英会話も見につけたいと思うようになりました。 (学生のときは何も考えてなかった・・・) なので、私は英語と旅行です!

• sophie_h
回答No.6

私が、あなたの年からやり直せたら、何をやりましょうか。 まず、自分の人生の目標を立てます。とりあえずでもいいので、できるだけ、大きく可能性を考えてみます。あるいは是非にもやりたいことを考えてみます。 たいていの場合、なりたいために努力していけば、いずれ、何とかものになるものなんです。若いときは努力できるのに、気持がうわついて怠けたり諦めてしまうことが多いんです。 あなたの場合就職として考える時、資格が必要なら今ならまだ可能性は一杯あります。年令制限のある資格でもまだ十分間に合います。人生のためにというなら、安定した職業に就いて、人生をゆったりと楽しみながら生きることも可能です。 自分の人生の目標は決まっていて自分で努力していっているというなら、または、そんなことは考える必要ないと思っているなら、 私なら、バレーをやりたいです。若いうちから(まだ間に合うと思いますので)、体の柔軟性を作っていきたいです。いろんなダンスをやる場合にもずいぶん違うと思います。気功や太極拳、柔軟性を養うストレッチ体操でもいいかもしれません。 それから、英会話に限らず外国語会話をやりたいです。少し集中してトレーニングしたいと思います。会話の基本は日本で十分学習できますので、ある程度のレベルまでは日本で勉強します。かなり力がついた後で、必要なら留学してみることも考えます。 できたら、ピアノも習いたいですね。楽器をものにしたいと思いますね。 興味のあることは、人によって違いますが、絵や陶芸を始めたりとか、ほかにも次々と出てきますが、若いうちはまだやり直しが効きますし、いろいろと可能性があるので、何を始めるにしても、まだ遅すぎるということはないと言いたいですね。

回答No.5

こんにちは。私の意見もNo.4の人と同様です。  現在26歳ですが、大学3年時、2週間大学の関係でシアトルでホームステイ。その後、オーストラリアでワーキングホリディとスチューデントビザで2年程滞在しました。  この時得た経験は、私の人生でものすごく役に立っています。人間関係、自立心、向上心、度胸、視野の拡大、穏健な考え方、人生について、etc…。  一度決めたら、その目標に向かって何が必要か自分で考え、周りの人にも相談し、助け合いながら成長していく…。  きりがないので、またいつか機会があればその時に話せればと思います。それでは素晴らしい経験をして下さい。

• love912
回答No.4

初めまして☆ やりたい事をリストアップしてみて、 容易い物から、やってみたら良いと思います☆ 私が若い時にやるので、 お勧めなのは、 「ホームスティ」 「ワーキングホリデー」です☆ 短くても、いろいろな国でやってみたら 良いと思います☆ 旅行でしたら、その国の外側が 解ると思いますが、 この2つなら、その国の奥まで解ると 思います☆ 私は「ホームスティ」だけありますが、 本当にいろいろな経験が出来て、 楽しかったですよ♪ 「ワーキングホリデー」は、 25歳までしか出来ないので、 (と思います・・・) やっぱり、早めにやった方が 良いと思います☆ 失敗は、成功の元です☆ いろいろな経験をして下さいね☆