- 締切済み
WWEのヒロコ
スズキケンゾーのセコンドに付いている ヒロコは、何者なのか知りたい! プロフィールや経歴・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lucky365
- ベストアンサー率44% (32/72)
回答No.2
本名は鈴木浩子/すずきひろこ スズキケンゾーの奥さんです。 昭和50年2月14日生まれ 千葉県出身 明治大学文学部在学中から、月刊誌“ラクビーワールド”にて記者をされていました。(ケンゾーはラガーマンです。) '98年、福島中央テレビに入社し、アナウンサーとして活躍。 「ゴジてれシャトル(ワイド番組)」「NNNニュースダッシュ・福島版」などを担当していましたが、'00年に退社してフリーとなり、TVやラジオの司会や舞台などで女優業もこなしていました。 '03年、鈴木健想と結婚。共にアメリカに渡り健想のWWE入団テストにも同行。通訳のつもりで交渉に同席したが、WWE側が浩子さんに興味を示し結局2人とも入団。その後日本人初のディーバとなり先日、日本公演にて試合も行いました。 @ぴあにてコラム連載中です。
- furcal
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1
このHPにプロフィール載ってますよ^^
質問者
お礼
どうも有り難うございます、大変良く解りました!
お礼
的確な解答をいただきまして有難うございます。