• ベストアンサー

ななめ前髪にしたい!でも…

前髪を8:2くらいに横に流したいんですが、1月に縮毛矯正をかけてしまって、分けても前髪がピーンッとまっすぐな状態になってしまうんです。しかも、ワックスをつけても横に流した前髪が戻ってきちゃいます。前髪がまだ短いのも関係するんでしょうか…。 ななめ前髪にする良い方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chii_09
回答No.3

こんにちは(^_^) 私も経験あります‥(>_<) 私がしていたのは、 ブローウォーターでしっかり湿らせて、そしてドライヤーでひたすらブロー! 生え際からしっかり斜めにクセ付けするのがコツです。 クルクルドライヤーでもできますし、普通のドライヤーとブラシでも練習すればキレイにできます。 後は仕上げに軽くワックスで流して、ヘアスプレーで固めます(笑) サラサラナチュラルにはなりませんが、1日じゅうキープはできます。。。 参考になれば幸いです。

maeda726
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ ヘアースプレーで固めるのも良いですね(^^♪今までは粘り気の強いワックスだけだったので。 ブローもこれからはもっと気合入れてみます!(笑)

その他の回答 (2)

• re-na0503
回答No.2

私はストパーかけるときに「ココで分けてください」って言ってますよ(*’∀’*)そうすると乾かすだけどきちっと分かれていいですよ♪次かける時に言ってみたらどうですか??

maeda726
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 最近はストレートよりも少しクセのあるくらいが可愛いなぁと、思い始めてきたし、ななめ前髪にもしたいので縮毛矯正は最後にしようかなと思ってます(^^ゞ 前髪まで縮毛かけなければよかったですね…(^_^;)

noname#9861
noname#9861
回答No.1

縮毛矯正かけちゃうと厳しいですよね。 寝る前に前髪をうちまきにカーラーで巻いて寝たらどうですか? つきすぎたカールを手でほぐしながらぎゅーっと伸ばしたら斜めにもっていきやすいと思うけど。。。。な。