• ベストアンサー

3月9日放送 愛のエプロンのクリームシチュー

HPの服部レシピに『ブイヨン100g』とあるのですが、固形ブイヨン100gって相当な量だと思うのですが・・・ ブイヨンスープ100ccのことでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hika_chan_
回答No.1

チキンブイヨンスープですね。固形を入れたら大変なことになりますよ(^^;)

hinasato
質問者

お礼

そうですよね!ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは。 確かに固形ブイヨン100gってすごい量ですよね^^;何人分に作れるのかなあ・・・。 HP見たら2人分のレシピだったので、ブイヨンスープ100ccでしょう!! 番組に抗議した方がいいかも(笑)                                             

hinasato
質問者

お礼

明日は服部レシピでチャレンジしてみます!(鶏バージョンで)ありがとうございました~。

• choijiwoo
回答No.2

「ブイヨンスープ」の意味です。スープ100グラムです。 男性大会、面白かったですね。私も見ました。城島クンも普段は、いろいろ言っているのに、いざ作るとなると大変みたいですね。

hinasato
質問者

お礼

私もやはりアメリカ人は愛妻家なんだなと羨ましく見ていました。ありがとうございました。