• ベストアンサー

やせると皮が目立つのでしょうか?

今90キロ近くあるのですが これからやせると結構皮が目立ったり するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

急激にやせると、ゴム風船がしぼんだようになり、皮膚が余って、シワシワ、タポタポになるようです。 だいぶ前ですが、テレビのドキュメントで、150キロ?くらいある女性が80キロにやせた様子を映していました。 見るも無残なほどシワシワでしたが、その女性、あまった皮膚を除去する手術を受けて、その後の様子をまた映していました。 すごい美人になって、ハイヒールをはいていたのでびっくりでした。

その他の回答 (3)

• chatea
回答No.4

痩せるペースによります。無理やり短期間で落としたり、変な薬を使えば、皮膚が収縮するヒマがないうえ、筋肉も落ちますから、体はたるみます。 逆に適度な運動とほどほどのカロリーコントロールでゆっくりダイエットすると、筋肉が維持、もしくは増加し、次第に皮膚も縮んでいくので、非常にきれいに引き締まります。 あせらず2~3年かけて徐々に落としていきましょう。 ちなみに急激に落とした場合でも、体重をキープし続ければ、たるんだ皮は、徐々にですが縮んでいきます。ただ、結果として、ゆっくり落とした場合と同じくらいかそれ以上に時間がかかりますし、完全には引き締まらないことも多いです。それなら、最初からのんびりやったほうが、肉体的・精神的にも楽です。 なお、男性限定ですが、ウエイトトレーニングで皮膚の下にある筋肉を鍛え、肥大させることでも、たるんだ皮を引き締めることが可能です。女性でも不可能なわけではないのですが、相当なトレーニングをしないと無理ですから、やはり、ゆっくり、のんびりダイエットすることをお勧めします。

noname#10506
noname#10506
回答No.3

juuuiijさん こんにちは 私は1ヶ月で18Kg痩せました。 仕事がきつかったので、あまりいいやせ方じゃなかったですが、 おなか周りはすさまじく細くなりました!(あの当時はワンピ着てたし・・) でも、手術するほどのダブダブはなく、普通にウエストにフィットしてました。 でも、仕事をやめたら一気に元に戻り・・。 皮って、意外と伸び縮みするのかもしれないです。

• namru
回答No.2

こんにちは。  以前にピーク時より、15キロくらい減らした事があります。時間をかけて徐々に減らしたので、皮のたるみはなかったです。  ただ、その後ちょっとでも、太ると即効で妊娠線のようなものが、ふくらはぎの後ろとかにまでできてしまい、ちょっと悲しい事になってます。ダイエットは一生ものなんだなと実感しました。  無理せず、ゆっくりキレイを手に入れましょう。私もがんばります。