- ベストアンサー
何て言う?
付き合って6ヶ月が経った彼女がいます。 毎月記念日になると気になるんですが、記念日を相手と祝福するときに何と言ってますか? つまり「祝・○ヶ月!」ということを口で言うには?ということです。 いつも「○ヶ月おめでとう!…なんかおかしいよね(笑)」となります。 適当な言い方、またはみなさんが何と言っているかを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すごいですねー、毎月お祝いしてるって事ですよね。 彼女さんも幸せ者ですね♪ 私は特に意識してお祝いしたことないですが、No.1さんと同じ感じで軽く「カンパーイ!」って感じです。 『これからもヨロシクね!』て事を伝えたら、さらに嬉しいんじゃないかな、って思います★ お幸せに・・・^^
その他の回答 (2)
- -hana-
- ベストアンサー率42% (15/35)
はじめまして^^年が同じくらい(若いかたかな?) と思い、書き込みします。 言葉では今日は記念日だね、オメデトウと言いますよ。 私は記念日にはいつも彼氏とのプリクラを撮るんですが 普通に「HAPPY○ヶ月記念日」とか書いてますが、 友達も皆そうしてるみたいです。 彼女さんがプリクラ帳を作ったりしてる方ならわかると思います^-^ 私の彼氏は24歳なので、彼氏の女友達の社会人さんは プリクラを撮ったりプリ帳を作ったりはあまりしないようで、彼氏が私と頻繁にプリクラ撮ることを若いね~といわれるようです。 なので、記念日と言って盛り上がるのは学生のうちだけなのかな~??とは感じますが・・(結婚したらまた別とは思いますが) 記念日をお祝いすることはいいことだと思います。
- groovyreality
- ベストアンサー率22% (97/437)
毎月ですか? 祝ったこと無いかも(自爆) 偶然気付いた時に、軽く、 「何年何ヶ月カンパーイ!!」 ってやったことはありますね。 余り形は気にせず、また新たな記念日を迎えた喜びを、 素直に表現したらそれが一番じゃないでしょうか? 最初からこんな風にって思うと、堅くなって、 「ホントによろこんでるのかよ!」 ってことになりかねませんから。 むしろ、100円でもいいから、プレゼント用意したりすると、 さらっと流されてるようでも、喜んでくれてたりしますよ。 嬉しそうな姿を見るのって、幸せですよね。