- 締切済み
エジプトかヨーロッパ
5月のGW明けに8日間~10日間、海外に行きたいと思ってます。エジプトかヨーロッパがいいのですが。ヨーロッパに行くなら、フランス、イタリア、スイス、ドイツの何カ国かに行きたいと思ってます。(せめて2ヶ国は行きたい)。でも宮殿とかあまり興味もないような。。。エジプトも8日間も居たら飽きないかなとか。。。と迷います。食べ物や景色がいいのはヨーロッパですよね?興味がなくてもどこの国だったら楽しめるとか、オススメとかあったら教えてほしいです。お願いします。エジプトでも、エジプトともう1つ何処かの国も行ってみたいのですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
食べ物に関してはヨーロッパのほうが日本人の口に合うと思いますが、景色は私はエジプトの方が良いと思います。もちろん何をもって良いと思うかの好みによりますがエジプトのほうが日本にはあまり見られない景色があると思うからです。 エジプトは日本では味わえない感じがあると思うので印象には残ると思います。。(そういうのが好きであればですが)特にツアーではなく個人で行くとさらによくわかると思います。遺跡だけでは飽きると思うなら紅海でリゾートや白砂漠や黒砂漠などにも行ってみると遺跡以外にも違った感じあって面白いと思います。 それに五月なら夏と比べるとまだものすごく暑くないですしエジプトとかは行こうと思ったときでないとなかなか行けないものです、ヨーロッパはいつでも行きやすいです。
- karymakaryma
- ベストアンサー率32% (40/123)
遺跡に興味はありますでしょうか? 5月ですとだいぶ暑くなってきていると思いますが、それでも真夏よりはまだましだと思います。 日本から往復エジプト航空で行けば、エジプトからギリシャの往復が多分1万円位です。 もしツアーで行かれるのでしたら、日本から出ているツアーでエジプト何日間とか、エジプト・ギリシャ何日間とかが結構ありますし、個人で行かれるとしても工程は参考になりますので調べてみてください。 私はここ10年ほど、毎年2週間位エジプトに通いつめていますが、未だに飽きることがありません(^_^;)
お礼
お返事ありがとうございます! そんなにもエジプト行ってるんですね☆ ギリシャのエーゲ海もいいですよね。。 エジプト&ギリシャの旅もいいなぁ。。。
お礼
お返事ありがとうございます!! そんなに五月はあつくないんですね。 だんだんとエジプトの方が行って見たくなりました!!