- ベストアンサー
空に向かって光を?
国道17号を大宮から都内に向かって走っていると美女木の手前当たりで空に向かって強い光を照射しているところがあるんですが、あれって何をしているんでしょうか? わかる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLのようなものですか? お店の集客効果を狙ったもののようですが、意味も効果もあまりないと思います。 天体観測や安眠の妨害など、光害に関する環境問題を引き起こしてるようです。
その他の回答 (3)
noname#10411
回答No.3
#1さんと同様、パチンコ屋の光だと思う ただのイルミではないでしょうか
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 何か意味があるはずだとずっと思っていたのですが。
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
回答No.2
全く関係ないところに住んでいるので外しているかもしれませんが、パチンコ店から出ている光ではないでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 何の意味も無いんですね。
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.1
パチンコ店の飾りだと思いますけど… ラブホテルでもそういう飾り(サーチライト)を使っているところが多いですね (埼玉だけ?)
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 何か意味があるのかと思っていました。 まさかただの飾りだったとは 迷惑な話ですね
お礼
回答ありがとうございました。 何か意味があるのかと子供のころから思っていました。 迷惑な話ですね