- ベストアンサー
DICカラーに関しまして
はじめまして。 Adobe社のインデザインまたはイラストレーターソフトで以下のDICカラーを使用するにはどのような方法がありますか? DIC 1版 C-153 DIC 2版 F126 DIC 5版 805 ライブラリとして売られている場合の入手先ご存知でしたらお教えください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
印刷特色見本のスタンダードであるDICカラーガイドシリーズ各色の様々なデータを提供するサイトです。 DICの色番号を指定することにより、 * 色パッチと系統色名 * 印刷インキ配合(重量比) * プロセス4C近似色網点 * RGB値(sRGB適合) * HTML値(16進数表示) * マンセル値 が表示されます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 教えて頂いたURLに会員登録し、目的の色を取得することができました。 【お時間があるようでしたら教えてください!】 インデザインやイラストレータのライブラリとして直接読み込めるDIC一式のライブラリって販売しているサイトご存知でしたら教えてください。 なぜAdobe社のライブラリはDICの欠番があるのでしょうか。 ありがとうございました。