- ベストアンサー
Norton AntiVirus が起動時に有効されなくなってしまった。
今日、Win 高速化 PC+ の機能の一つ、「不要プログラムの停止」を使用し再起動したところ、Auto-Protect が無効になってしまっていました。 なにがいけなかったのでしょうか? ご教授頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1蛇足します。 バージョンでどうかな?#1のも含めて Symantec Event Manager Norton AntiVirus Auto Protect Service Symantec Core LC (存在しない場合場合もあり) Symantec Settings Manager が必須らしいですがいかがでしょう。 ―――――――――― 関係ない場合、とりあえず[Win高速化 PC+]不要サービス以外もすべてで高速化実行前の状態に戻して復旧するか確認後 ○復旧したらもう使わない、あるいは少しずつ設定して原因を探る。 ○駄目なら両方に問い合わせてみる。 ○今の状態からだと不安もありますが、以下のKBの実行を検討してみる。 等よろしくご判断下さい(Auto-Protectの無効、だけですよね)。 Symantec Japan support Technical Support Knowledge Base コンピュータの起動時に Norton AntiVirus 2004 の Auto-Protect が無効になっている http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/navjapanesekb.nsf/jp_docid/20040915162353958
その他の回答 (1)
- kerman
- ベストアンサー率75% (1048/1392)
「不要サービス」の無効化とは違いますか? これだと Norton AntiVirus Auto-Protect Service があるのでチェックを入れて高速化しちゃうとご質問の症状が発症すると思われますが……。 仮に上記に起因するとしてほかのサービスもよく確認してください。無効にしても問題ないかどうかに関係なくすべてのサービスがリストアップされています。
お礼
ありがとうございます。 確かに、「不要サービス」の無効化です。(^_^; (メチャクチャでしたね(^_^;) 調べてみましたが、チェックは入っていませんでした。 依存している他のサービスも動いているのですが…。
お礼
ありがとうございます。 調べてみましたが、チェックははずれていましたので、ON でした。 URL 先がかなり参考になったので、こちらでの質問はここで終了にさせてもらいます。 kerman さん、ありがとうございました。