• 締切済み

面白いパフォーマンスのある店(レストラン)を教えてください。

zawayoshiの回答

  • zawayoshi
  • ベストアンサー率31% (302/946)
回答No.2

 TOKYO DOME CITYのベースボールカフェってのがありますが、そこでは18:30以降は 大道芸人が客相手に芸をして見せてくれます。  また、19:00になると店員が音楽に合わせて一斉に踊りだすってのがありました。  結構お勧めです

参考URL:
http://www.tokyo-dome.co.jp/gourmet/bbc/
wawawawa
質問者

お礼

ありがとうございます。 料理そのものに関係するものはご存知ありませんか?

関連するQ&A

  • 面白いパフォーマンスの見られるところ

    国内、海外を問わず、食べ物屋さん等で、面白いパフォーマンスの見られるところを教えてください。普段は見ることの出来ないユニークな料理の方法や、特別な料理方法だったり… ステージショーなどがあるお店などではなく、料理を作りながら何か見せてくれるなど、変わったお店を探しています。

  • ■■パフォーマンスを見せてくれるお店■■を教えてください。

    食べ物屋さんで、面白いパフォーマンスの見られるところを教えてください。普段は見ることの出来ないユニークな料理の方法や、特別な料理方法だったり… ステージショーや、曲芸をしてくれるというお店などではなく、料理を作りながら何か見せてくれるなど、変わったお店を探しています。 例えばコテ2本で卵黄の薔薇を作り上げ、お好み焼きの上にのせてくれる店。    博多の長浜ラーメンで替え玉を頼むと麺を投げてくれる店。(湯きり?)    お好み焼きの上にマヨネーズで文字(芸術的)を書いてくれる店。    コーヒーの上にミルクで絵や文字を書いてくれる人。などなど… パフォーマンスその物が技術を伴い、料理の出来映え、見映えに結びつくものです。

  • 神戸でパフォーマンス性のあるお店

    神戸で(できれば、元町~三ノ宮でパフォーマンス性のあるお店、ありませんか? ロックアップのようなエンターテイメント性よりも、目の前で料理するといった臨場感のあるお店が知りたいのです。(そこそこ値段のするステーキ屋さんのような) そんなわけで、ステーキ以外でレストラン、居酒屋は問いませんのでご存知のかたいらっしゃいませんでしょうか?

  • ホテルのレストランについて

    国内や海外での高級ホテルに有るレストランは主にどういう形でレストランを出店するのですか?又、日本料理のレストランは「すきや橋 次郎」や「久兵衛」などの有名レストランは出店しないのですか?

  • 海外を感じられる都内のレストランは

    以前海外にすんでいたので、都内でも海外を感じられるようなレストラン、バーを捜しています。 求めるレストラン、バーは いかにもインドっぽいインド料理の店。 洗練されていなくちょっと怪しげな雰囲気を漂わせているインド料理店。 アメリカンスタイルのショットバーの店。 欧米人が立ち飲みしているようなショットバー。 以上、ご存知の方、教えて頂けますか。

  • 池袋でベジタリアンレストランを教えてください

    こんにちは。 来週から海外からベジタリアンのお客様がいらしゃって、 レストランを探してます。 池袋でベジタリアンメニューがあるお店を教えてください。 料理のジャンルは特に問いません。 よろしくお願いします。

  • 紙を使った料理レストランご存知の方・・・

    噂で海外に紙だけを使って料理をする日本料理レストランがあると聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか? お店の名前・場所などがわかるとうれしいのですが・・・

  • テレビで紹介されるお店について

    食わず嫌いのお土産、ぐるナイのごちになります、ぴったんこカンカン、どっちの料理ショーなどなど、 レストランや食べ物を紹介する番組が多いですが、そうしたお店はスタッフが探してくるのでしょうか? それとも、お店の方が「宣伝してください」と交渉(宣伝費なども出すのかな?)するのでしょうか?

  • 奈良でレストランウェディングできる店を教えて

    お世話になります。 レストランウェディングできる店を探しています。 候補地は、奈良市内です。(あと、あれば三重県名張市周辺。) フランス料理・イタリア料理の店が希望です。 人数的には、30名位の予定ですので、小規模でも問題ありません。 アットホームな雰囲気のあるところが希望です。 よろしくお願いいたします。

  • レストラン・料理のレシピはシェフのもの?お店のもの?

    知り合いのシェフが独立することになり今、現在勤めているレストランを退職することになりました。 チーフとして働いていたので店の料理に関してはオーナーから完全に任されていたそうです。独立に当たってオーナーとの確執は皆無だそうですが独立に当たり「この店でだしているメニュー・ソースは自分の店では使わないこと」という約束をさせられたそうです。 料理のレシピは店のものであってシェフのものではないというのがレストラン側の考え出そうですが皆さんこの考え方をどう思いますか? 自分としてはお店側の意見が最もしごくに聞こえるのですが自分の友人は憤慨しています