- ベストアンサー
バッグの梱包について
はじめまして。 35×30×10cmくらいのバッグを梱包する際に、どのようにすればよろしいでしょうか。 今考えている方法としては、型崩れしないようにバッグの中に新聞紙などをつめて、濡れないようにバッグをビニール袋で包んで、紙袋に入れて発送しようと思っています。 われものではないのですが、プチプチ(すみません、名称がわかりません。)に包んで発送した方がいいのでしょうか。 他に、何か良い梱包方法はありますでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。バッグをプチプチで梱包する必要はないかと思います(そういうふうに梱包されて送られて来た経験がないので)。 書かれている方法で良いと思いますが袋を包装と発送用の紙袋(大きいの)で2重ぐらいにすれば十分と思うのですが高額なものでしたら箱をもらってきて送る方がより良いと思いますよ(^^)
その他の回答 (2)
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
お返事ありがとうございます。 ビデオやDVD,本などはプチプチで私が送りますし落札時もそういう方々がいらっしゃいますがビデオも本もそのまま封筒で・・・という方も結構いらっしゃいます(;_;) 箱があればいいかもしれないですが送料がゆうパックだと高くなりますし丈夫な袋でも大丈夫とは思いますが一応落札者の方に確認してみるのが確実かもしれないですね。
お礼
本なら分かりますが、ビデオをプチプチなしでそのまま送るというのはビックリです。何事もなくてよかったですね!!! 発送方法については、落札者の方に希望を聞き、話を詰めて決めたいと思います。 ご丁寧に回答をいただきましてありがとうございました。
- azumiwa
- ベストアンサー率38% (247/636)
ゆうぱっくのコワレモノあつかいでの送付ですか? 定形外であればその送付方法はトラブルになる可能性があります。 紙袋ですと、すれたり、つぶれたりしてしまうかも。 スーパーなどの手ごろなダンボールをもらってきてそれに入れて送ってみてはいかがですか? 手ごろなものがなくてもカッターで切り込みなどを入れてサイズがあうようにして・・・ 私の経験ではゆうぱっくはコワレモノの場合丁寧にあつかってもらえます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やっぱり紙袋では後々問題になりますかね・・・。 考えてみれば、落札していただいて、「袋が破れて届いた」じゃ、すごく失礼ですよね。 しっかりしたダンボールに入れて、コワレモノ扱いで発送しようとおもいます。 アドバイスありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 皆さんバッグはプチプチに包まないのですね。 以前、本を落札したときに丁寧にプチプチに包んで発送していただいたので、バッグにもすべきなのかと思っていました。。 紙袋で発送する際は、包装用と発送用を準備する必要があるのですね。勉強になりました。ありがとうございました。