- 締切済み
PCI Express 16対応 TV-OUT付ボード
価格・スペックは特に問いません。 PCI Express 16対応 TV-OUT付ボードで「これがいいよ!」というものがあれば教えてください。(外付けのダウンコンバータは要りません。) 用途は単純にブラウン管テレビに表示したいだけです。 PCモニタへの接続は考えていません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yokenzo
- ベストアンサー率29% (14/48)
検索してみたら大量に見つかりました! ELSA社の新型はどれもD端子が付いているみたいですね。 その違いは分かりません。。 お役に立てずすいません。
- yokenzo
- ベストアンサー率29% (14/48)
難しいご質問ですね。 現在発売されているPCI-EXのボードはほぼ例外なくTV-OUTの機能がついています。 問題なのは出力先のTVの状況になります。 黄色い端子のビデオ出力では汚い画像しか映し出せず、文字は潰れてほとんど見えません。 S端子で接続するものは少しはマシになりますが、文字を見ているだけで目がチカチカするかと思います。 最新のgeforceなどはコンポーネント出力可能なので、かなり画質は良くなりますが接続先のTVに端子があるかどうか疑問です。 コンポーネント端子のあるTVの殆どがD-sub15などのPC入力端子を持っていますので不要になるかも知れません。 現在販売しているもので一番現実的なのはD端子出力可能なもので、比較的大型のTVなら数年前発売されたものでもD端子が付いていますので使える可能性が高いです。 商品になっているものでD端子つきのものではデルタクロームのチップのものが有名ですが、PCI-EXのものが発売されている話を聞いたことがありません。 確かどこかのメーカーがRadeonチップでD端子つきのものを販売してた記憶があります。それ1択っぽいですね。
- toshi7607
- ベストアンサー率12% (60/482)
その問いにこれがいいよ!という回答は出てこないと思います。 どれでも一緒です。
お礼
ありがとうございました。 結局、PCI-EXはやめてAGPになりました。