- 締切済み
高速ではないハブに接続されている高速USBデバイス
i-podの転送速度がいつの間にか遅くなってしまいました。で、タイトルにもあるように、「高速ではないハブに接続されている高速USBデバイス・・」というメッセージが出るようになりました。おそらくUSB1.1の速度になってしまったような気がするのですが、どうしたらもとのUSB2.0に戻せるのでしょうか? WinXPSP2で常に最新のものをアップデートしています。ipodも最新のupdataにしています。 PCのUSBは2.0対応です。 ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshi2005
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.3
自分の例なのですが、増設したUSB2.0が同じ症状 になるのですが、PCに電源を入れる前にi-podを 差し込んでおくと2.0の速度で転送されます。 使いかって悪いですが回避策になれば・・・
お礼
試してみましたが、改善されませんでした。 USBの差し込み口を別のところにしてみたら、改善されました。どうやらUSBの差し込み口はそれぞれバスパワーが若干違っていて、パワーが足りないところで接続をすると認識しにくい場所もあるようです。