• 締切済み

湿気た海苔をパリッとさせたい。

rellyの回答

  • relly
  • ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1

火で炙るとパリっとしますよ。ガスで火をつけてのりで仰ぐように炙るとやけどしにくく炙れると思います。 気をつけてしてくださいね。

関連するQ&A

  • 大量の焼き海苔・・・どうしたら?!

    いただき物の『焼き海苔』が大量にあります。大きい海苔は(全形?!) 普段から、太巻きやおにぎりなどにもよく使うんですが・・・頂いた ものは丸い筒の缶に入っていて、小さく8枚ずつ入っている(味付け海苔?) 海苔なんですが、普段の御飯の時やお弁当に使ったりするくらいしかなくて とても使い切れないんです。缶底を見ると、賞味期限間近!すぐに腐るとか ではないモノでしょうけど、使い切れずにたくさんあるコノ焼き海苔を使った レシピやアイデア料理など、どなたか教えてくださいm(_ _)m

  • おいしい味付け海苔知りませんか?

    おいしい味付け海苔を探しています。 いろんなのを買ってみたのですがいまいちお気に入りができません・・。 好みとしては薄くてパリパリした感じです。 1度頂き物で食べたのですが名前を忘れてしまいました。 厚めでなく薄めのパリパリでおいしい味付け海苔知っている方教えてください^^

  • 焼き海苔があまって困っています!

    いただきものの焼き海苔が大量に余っています。味付け海苔ならおにぎりなどに利用するのですが、味つきではない海苔で大きなサイズのものです。佃煮もあまり食べないので他によい利用方法があればぜひ教えてください。お願いします。

  • クタクタになった海苔

    チャックつき乾燥剤入りの袋に保存していたのですが、賞味期限が数ヶ月過ぎてしまい、変色し匂いや味も変わりクタクタになった海苔があります。 食べても平気でしょうか?

  • 湿気てしまった味付け海苔

    味付けのもみ海苔なのですが、未開封で中に乾燥剤も入っていますが(ジップロック式の袋)湿気てしまって海苔が全部くっついてしまいました。 変色はしていないのでどうにか再生したいのですが、何か良い方法はありますか?

  • 湿った味付け海苔の利用方法

    味付け海苔(6枚で1パック)が大量に湿気てしまいました。 今日冷奴に無理やりちぎって乗せて食べたのですが、味が落ちているのか余り美味しくありませんでした・・・・。 賞味期限は多分まだ切れていないと思います。 いい利用法があれば教えてください!お願いします。

  • 韓国海苔が臭います

    友人から韓国のおみやげとしてもらった韓国海苔が大量にあります。 先日食べようとしたら、ごま油の酸化臭がして、とても食べられない状態です。(賞味期限は書いてありませんでした) 古いものを買わされてしまったのでしょうが、この海苔はもう捨てるしかないのでしょうか・・・。 大量にあってもったいないので、何とか別の料理にしてでも食べられる方法がないかと思っています。 何か利用法や、酸化した油のにおいを取る方法などご存じの方、是非教えてください。 よろしくお願い致します。

  • 海苔の消費期限についてお聞きします。よく海苔を戴くのですが、我が家では

    海苔の消費期限についてお聞きします。よく海苔を戴くのですが、我が家ではあまり食さないため、未開封のまま賞味期限を迎えてしまうことが多々あります。未開封の場合、消費期限は賞味期限のどの程度あとまででしたら食べて差し支えないものでしょうか?ご存知のかたがいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

  • 味付け海苔の再乾燥は出来ますか

    ビンに入った味付け海苔 食べようと思ったら湿気がきてくっついた状態(十枚ぐらい袋に入った品)何か良い方法はありませんか?

  • 韓国海苔

    賞味期限が一年以上すぎている韓国海苔は食べることができますか?