• ベストアンサー

クッキーを有効にしたいのですけど

こんにちは。 クッキーがどうやら向こうになっているので、 有効にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

IEの場合、 [インターネットオプション]-[プライバシー]-[詳細設定]で、「自動Cookie処理を上書きする」にチェックして、「ファーストパーティのCookie」、「サードパーティのCookie」共に「受け入れる」にチェック。 または、インターネットオプション]-[プライバシー]-[サイト]で、クッキーを有効にしたいサイトのドメインを入力し、[許可] でクッキーを受け入れるようになります。

mizuta
質問者

お礼

すぐにお返事頂き、ありがとうございます。 No1さんへのお礼のメッセージに詳しい状況を書いておいたのですが、ほんとおかげで助かりました。 ありがとうございました。^^

その他の回答 (2)

回答No.3

画面の上に ファイル 編集 表示 お気に入り ツール ヘルプ とありますので、 ツール→インターネットオプション→プライバシーの順でクリックしていきます。cookieが有効になっているということは設定が「中」以上になっているのではないでしょうか?「中」から下の設定にするとcookieは解除されます。

mizuta
質問者

お礼

すぐにお返事をいただきまして、どうもありがとうございます。 No1さんのところに詳しい状況を書いておきましたが、おかげさまで助かりました。 感謝です。 ありがとうございました。^^

回答No.1

IEですか? IEならツール→インターネットオプション→プライバシー の詳細設定ボタンを押して、 自動Cookie処理を上書きする にチェック 下のラジオボタンを両方とも受け入れるにチェックして OKボタンを押せばいいと思います

mizuta
質問者

お礼

すぐにお返事頂きありがとうございます。 実は、クレジットカードのインターネットの申込みをしようとしたら、エラーメッセージみたいなのがでたのですが、どうやらそれはクッキーが原因ということで、こちらでお聞きしようと思い、投稿いたしました。 教えていただいたおかげで、無事手続を先へ進ませることができました。 あと、質問の文字が「向こう」となっていて間違っていました。すいません(正しくは、「無効」です)。 ありがとうございました。^^