- ベストアンサー
FLASHで文字を鏡面のように湧き出させる。
現在、黒い四角を上面に配置し、その下に文字を配置しています。 時間がたつと、その文字が上に移動して、プレビューすると、「沸いて出た」という感じになってます。 (下にある間は四角で隠れて見えないため) 上記のように1つだけならいいのですが、「鏡面」のようにしたいのです。 本当の文字が出ればそれの縦反転した文字がその文字の真下に表示されるようにしたいのです。 同じように四角を作成して、と思ったのですが、これだと本当の文字も隠れてしまうし。。 どのように作成すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば文字を置いたレイヤーの上位に四角で表示させる部分を塗りつぶしたものを置きます。 この上位レイヤーを右クリック→マスクとすると四角を書いた部分にのみ文字を表示させることが出来ます。 四角で擬似的に隠すではなくマスクでそこだけ表示させるとの違いです。 再度編集するにはロックを外したりマスクを解除したりして面倒ですがやってみてください
お礼
回答ありがとうございます。 マスクですか~。マスクやってみましたが、水面の盛り上がりとかはちょっと表現できなかったです。 ありがとうございました。