• ベストアンサー

新宿で美味しいカレー屋さんありませんか

ビルに入ったバイキング方式のカレー屋さんに行ったのですが、それ以外でオススメのカレー屋さんありましたらお教えください 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2

インドカレー、という感じのカレーなら「ボンベイ」。 http://r.gnavi.co.jp/g168800/ ワシントンホテル3階の喫茶店「ボンジュール」のカレーもおいしいです。 http://www.shinjyuku-wh.com/index2.html 以前ルミネ1にトップスがあったんですが、今はなくなっちゃいました…フルーツカレー、よかったんですけど。 バイキング方式カレーとはエステックビルの4階ですよね? そうだとしたら西口かな、と思いそちらを書きましたが、東口の中村屋もやっぱり捨てがたいです…

その他の回答 (2)

  • tanibo
  • ベストアンサー率48% (26/54)
回答No.3

チェーン店ですが、結構使っていたのが「サムラート」です。 僕はランチばっかりで夜は1回しか使ったことありませんが… 好みは有ると思いますが、僕は新宿で一番好きなインド料理屋です。

参考URL:
http://r.gnavi.co.jp/g505100/
回答No.1

私が今一番お気に入りなのは「もうやんカレー」さんです。 ビーフカレーのビーフなんてスプーンで簡単にほぐせるほど煮込まれてます。最高です!! それと以下のサイトではクーポンもありますから、活用してみては? http://r.gnavi.co.jp/g185133/index.htm

参考URL:
http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/

関連するQ&A

  • ゴーゴーカレーが好きなのですが、何年かぶりに新宿にいってみたら、お店が

    ゴーゴーカレーが好きなのですが、何年かぶりに新宿にいってみたら、お店が無くなっていました。 というか、ビルそのものが…秋葉原にもあるそうですが、新宿のお店は撤退したのでしょうか?詳細ご存知の方、教えてください。

  • ランチでカレー食べ放題のお店を教えて下さい

    厚木・湘南・横浜(神奈川でOKです)の辺りのランチでカレーバイキングが楽しめる所を教えて下さい。 お願い致します。

  • カレーパウダーについて

    最近、カレー味のメニューにこり、カレーパウダーでよく使うのですが、香が立たないというか、いま一つ薄い気がします。 量を多めにしてみたのですが、あの広がるようなカレー独特の香が立ちません。 スーパーで販売している大手スパイスメーカーのものしか使用したことがないのですが、 やはりパウダーそのものの香が足りないのかなとも思っています。 カレーパウダーを使うとき、カレーの香を立たせるようなポイントはありますか?  また、皆様のオススメのカレーパウダーがあれば、教えてください。 よろしくお願い致します。

  • カレーのトッピング

    カレーのトッピングでオススメなトッピングありますか? 定番のゆでたまごやふくしんづけ 以外でこれは意外に美味しく食べれるトッピングがあれば回答もらえたら嬉しく思います 自分個人のオススメはフライドポテトをいれて食べるのが好きです(^∀^)ノ

  • カレー屋でちょっと呆れたことがあるのですが

    先日カレー屋に入りました。(牛丼屋のようなカウンター方式のカレー屋です) カレーを食べてるとき「え?」と思う光景を見ました。 従業員が客に出す為に置いてあった水を飲みほし、そのコップをちょっと水でゆすいだだけで すでに洗ってあるコップを並べてあるところに置いたのです。 つまり従業員がコップの水を飲んだあと、 コップをちゃんと洗剤で洗ったのならいいですがロクに洗わずに次の客にだそうとしてるということです。 客から丸見えの場所でそんなことするなんて なんだか不衛生というか非常識な感じがして以後そのカレー屋にはゆく気がしません。 そのカレー屋に限らず飲食店はどこもそういうふうにロクに食器を洗わずに次の客に出してると思いますか。

  • ドライカレーにオススメの調味料は?

    ドライカレーを作る際の質問です。細かく刻んだ野菜や肉を入れるのは分かりますが、調味料について質問します。カレー粉以外に、こんな調味料を使うと美味しくなるよ、といった、回答者様オススメの調味料を教えてください。ソース・ケチャップ・ガラムマサラ、その他オススメの調味料を教えて下さい。1種類と言わず複数存在すれば複数教えて下さい。いつも同じ味だと飽きるので、ドライカレーに適した調味料を探しています。

  • カレー粉を使ったキーマカレーのレシピを教えて下さい

    今晩の献立にしたいので教えて下さい。 検索もしてみたのですが殆どのレシピは、それぞれスパイスを 調合して作るものでした。 にんにく、しょうがはありますし、カレー粉以外にも多少 スパイスは買わなくてもありますが、そのスパイスだけで 全量のキーマカレーを作れる程はないので、カレー粉を メインに使い、足りない香辛料を少々補う感じで作りたいです。 (キーマカレーのポイントとなるスパイスはなんですか?) あと、挽肉・玉ねぎ以外に、このカレーにいれる具材として 合うのはやはりナスでしょうか? よろしくお願い致します。

  • いつもと違うカレーが食べたい!

    今夜はカレーにしますが、ちょっといつもと違うカレーにしたいです。今まではごく普通のカレーしか作っていません。たくさんの変わった食材やスパイスなどは用意 できませんが、ちょっといつもと違うオススメのカレーがあれば教えてください゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜

  • 余ったカレーでカレーうどん

    余ったカレーでカレーうどんを作りたいのですが、あのカレーうどん独特のとろみってどうやったらいいでしょうか。あとなにか加えるポイントがあればお願い致します。

  • カレードリア(残ったカレーを使って)

    今日3日目のカレーとご飯があります。 さすがに飽きたので、一番手軽そうなカレードリアを作りたいのですが、レシピが判りません。 カレーを再利用したドリアの作り方を詳しく教えて頂けると助かります。 多少材料を付け加えても結構です。 また、ドリア以外でも、カレーを使って簡単に出来る(揚げ物ではなく)のがあれば教えて下さい。