- ベストアンサー
クールな人
クールであんまり外で遊ぶのが好きじゃなさそうな人を遊びに誘いたい場合はどうしたらいいですか? 私から声をかけてバレンタインも渡した人です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。こんにちわ。 私もずっと好きだった人に告白して最近彼がようやく心を開いてくれた感じの状態に居ます。 バレンタインも私が呼び出して渡しました。 普段お互いの生活も全く違うし、普通に生活していたら会うことも出来ません。メールの返事も返してはくれるのですがどこか事務的な感じで寂しく思っていました。 でも、ご飯だけとか、仕事の帰りにちょっと会うとか、あんまり長い時間ではないけど、ちょっとだけを何回も繰り返しているうちに、彼はだんだん心を開いてくれて自分の事をいっぱい話してくれるようになりました。 もし相手の事をあまり知らないなら、初めから遊びに言ったりするよりも、ご飯だけ(でもいっぱい話して相手を知る)から始めてみたらどうでしょうか?クールじゃない一面が見られるかも(笑)ちょっと会うことを頻繁にくり前していると相手の方から「今度遊びに行こうか」なんて誘ってくれるかもしれないです!! 人間って生活の中でご飯を一緒に食べる人に情が移るといいますよね。まとまりのない文章でごめんなさい。頑張ってくださいね!!
その他の回答 (1)
- tutomu_hk
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
どんなにクールな人だとしても好きなことややりたいことなどがあると思います。 ご自分とその人の共通点を見つけ出して今度一緒にやりましょうって誘ってみれば?