- ベストアンサー
福岡へ転勤します。土地勘がないので教えてください
4月から東京⇒福岡へ転勤になります。 住むところを決めるにあたって、お聞きします。 1.勤務地は天神 2.東京でいうと恵比寿、代官山、中目黒のイメージ 3.治安良い というとどこがオススメでしょうか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は薬院がオススメです。 (昨年夏まで1丁目に住んでいました) 天神までは徒歩圏内ですし、西鉄電車の駅もあるので 大宰府など南方面にも行きやすいです。 飲食店も数多く点在し、食には困りません! またスーパー銭湯(しろやまの湯)もあり、 疲れたときにはとても助かりました。 ただ、質問者さまがご家族で…ということであれば 「西新」や「姪浜」、「桜坂」もオススメです。 (桜坂は2月に地下鉄が開通したので便利になったかもしれませんね!) 福岡は食べ物が美味しいので住みやすいと思いますよ!いい物件がみつかるといいですね。
その他の回答 (1)
- pon-suke
- ベストアンサー率31% (27/87)
回答No.1
随分前の話なので参考になるか分かりませんが… 以前、友人が住んでいてイイなぁと思ったところは天神から程近い「桜坂」というところです。確か天神からバスで10~15分程度だったと思いますが、閑静な住宅街で、お洒落でセレブな感じがしたのを覚えています。恵比寿、代官山、中目黒というよりは白金や深沢とかに近い印象でしたが(今思うと)… 天神から桜坂の途中に「薬院」というところもありますが、こちらも雰囲気は「桜坂」に似て良いと思います。昔からお金持ち(?)が多く住んでいた場所らしく高級感がありましたね。 イイお住まいが見つかると良いですね♪新しい生活、頑張って下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます!! いただいた地名にいってみます。 いい住まいが見つかるように、 がんばります!
お礼
ありがとうございます! 単身赴任になりそうです。 物件探しにいくときは、「薬院」へ行ってみます!