- ベストアンサー
ひき肉のせご飯(アジア風)のレシピ
先日無国籍料理のお店で食べた 「ひき肉のせご飯」を作ってみたいのですが、 料理名がわからないので、イマイチ検索が 出来ませんでした。ナシゴレンの様な感じで 半熟の目玉焼きが乗っていて、ご飯は白いご飯です。 ひき肉はピリ辛でした。 似たような感じでも良いので、 おすすめレシピがあったら教えてください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイ料理の 鶏ひき肉のバジル炒めのせご飯だと思いますぅ~ 私も大好きでよく作りますっ。 専門的な調味料を使ってますが、詳しく説明があります。 http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol56/recipe56.htm ちょっと 中華アレンジ風ですが、私はこんな感じに豆板醤もプラスしてピリ辛でも作ってます。 エスニックというより ご飯が進む肉味噌ですっ。 http://nosins-k.cside4.com/ryouri/e-gohan.htm 調味料が日本人向けなので作りやすいかもですぅ~ http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10201&ST=27 参考になればっ♪
その他の回答 (2)
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
回答No.1
これ美味しいです。 タコライス 沖縄料理です。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。 おいしそうですね! ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりました。 どれも、これもおいしそう~! 豆板醤の方は作ってみました。 ありがとうございました。