• ベストアンサー

ひき肉のせご飯(アジア風)のレシピ

先日無国籍料理のお店で食べた 「ひき肉のせご飯」を作ってみたいのですが、 料理名がわからないので、イマイチ検索が 出来ませんでした。ナシゴレンの様な感じで 半熟の目玉焼きが乗っていて、ご飯は白いご飯です。 ひき肉はピリ辛でした。 似たような感じでも良いので、 おすすめレシピがあったら教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.2

タイ料理の 鶏ひき肉のバジル炒めのせご飯だと思いますぅ~ 私も大好きでよく作りますっ。 専門的な調味料を使ってますが、詳しく説明があります。 http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol56/recipe56.htm ちょっと 中華アレンジ風ですが、私はこんな感じに豆板醤もプラスしてピリ辛でも作ってます。 エスニックというより ご飯が進む肉味噌ですっ。 http://nosins-k.cside4.com/ryouri/e-gohan.htm 調味料が日本人向けなので作りやすいかもですぅ~ http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=10201&ST=27 参考になればっ♪

Momozo
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 どれも、これもおいしそう~! 豆板醤の方は作ってみました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.1

これ美味しいです。 タコライス 沖縄料理です。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101008&id=C000356
Momozo
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 おいしそうですね! ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう