• ベストアンサー

課長に社内の人間関係の相談をもちかけたら「胸をさわられたんか」と言われて・・・?

同僚女性のいじめにたえかねて、ある日突然課長に訴えようとしたら「誰かに胸をさわられたんか!」っていわれました。 どうしてわざわざそんなことを言うのでしょうか? 同僚がそんなことをするわけないじゃないですか。 課長は、ことあるごとに胸をさわられたんじゃないかと、本気で心配しているようですが。 私の知らない男同士の会話で、何かと話題になってるとでもいうのでしょうか? いろいろ教えてください。 男心がさっぱりわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1298
回答No.6

私の友だちは、同僚にストーカーまがいのセクハラをされ続け、上司(男)に相談しましたが、 「一回くらいつきあってあげたらいいやん」とか、 「減るもんじゃないし、騒ぎすぎだ」とかあしらわれて、絶望してました。 彼女は子供のいるバツイチで、コネでやっと入社した職場だったので、給料の面などで退職が出来ず、随分長いこと、苦しんだ後、そのセクハラオヤジが本社転勤でやっと開放されました。  ふざけんな!・と頭にきたのは、その一年後、相談した上司も転勤になったのですが、その去り際の一言が、 「俺も一回やらせてもらっておいたらよかった。」でした。  きちんと相談に乗ってくれる上司と、全然頼りにならず、逆に加害者になりかねない上司もいるんだと感じました。その辺を見極めて相談する人を選ばないと、解決に結びつかないと思います。

その他の回答 (5)

• you201
回答No.5

すみません。おもわずふいてしまいました。相談者さんは胸が大きい人なのかな? セクハラも問題になるようになってきた昨今ですが、いきなりそういわれたらびっくりするでしょうね。 「誰かに胸をさわられたんか!」だけで話を聞いてくれないならもっと上にに相談なされた方が良いかもしれませんね。

• phoenix343
回答No.4

課長さんがそういうことを言うのは、自分が触りたいからでしょう。自分がそう思ってないならそんな言葉は出ないと思います。 他の方が言われているように、その課長には相談しないほうがいいと思います。

• hiro-2005
回答No.3

その課長は日頃から女性の(あなたの)胸を触りたいという深層心理があり、あなたの困っている様子を見て、つい「胸を触られた」という発想になってしまったのではないでしょうか。 または、女性同士のいじめなどはたいしたことではなく、「胸を触られる」とくらいのおおごとでなければ相談をしてくるはずがない、と思い込んでいるとか。 いずれにしても、相談相手替えるのはむろんのこと、いじめる女性同僚と同様の警戒が必要とみました。

• mashahide
回答No.2

もっと上の人からセクハラなどの問題があったら君の管理責任も問われる!とかってビビらされてるんじゃないですか? もしくはあなたの胸が課長の好みで他の社員もそーに違いない、との思い込みのあまりかも。 どちらにしてもあまり器の大きい人には見えないので、真剣な相談なら他の人の方がいいかもしれません。

noname#9823
noname#9823
回答No.1

ただのオヤジでは…。 オヤジの心を持っていない大人を探したほうがいいと思います。 オヤジはありえないこと言いますから。