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ブールーチーズのかび?(保存方法)

kawakawaの回答

  • kawakawa
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回答No.2

日本で売られているチーズ類の大半は非常に味も香も薄くて物足りないものが多いので、たまに本当に美味しい本場のものを入手されると味も香も強くて驚かれる方がいますネ。 賞味期限はいつになっていますか? 私の場合、ブルーチーズは賞味期限を1~2週間ほど過ぎるまで置いておき、柔かくなったのを好んで食べています。カマンベールなどもそうですネ。 切ってしまったチーズは早めに食べてしまうのが一番ですが、どうしても保存するときはラップで切り口を密閉しています。そして、切り口が乾いたり、変色した場合には、その部分は処分していますネ。 以上kawakawaでした

toronto
質問者

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ありがとうございました、参考になります。

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