• ベストアンサー

バターのカットの仕方

バターをカットする時、切ったバターが包丁に張り付いてしまいます。(包丁を温めて切ったら、余計張り付いてしまい・・・)お店でバゲッドにそえられてくる様な美しい形にカットする方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yabring
  • ベストアンサー率54% (6/11)
回答No.1

方法としては包丁にラップを巻かせてきる方法や糸をつかってきる方法、またバター自体を冷たく硬くして切りやすくする方法があります。 包丁でいえば大きくてぺティナイフのようなものがよいそうです。

参考URL:
http://www.nhk.or.jp/partner/p_guest/t00001/s00019/opinion218.html
nagu2
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。大変参考になりました。糸はプロっぽいなぁ。試してみます。教えて頂いたURLもいいです。包丁を温めるなのは、ダメな方法ですね。

その他の回答 (1)

  • lemonbarm
  • ベストアンサー率38% (238/621)
回答No.2

冷やして切るか、チーズカッター(ワイヤータイプ)を使います。 細いピアノ線も重宝しますよ。

nagu2
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございました。大変参考になりました。試してみます。包丁を温めるのはダメだということが分かりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう