- ベストアンサー
松本から湯田中温泉で・・・
3月12日に車で松本・長野経由で湯田中温泉にいきます。この道中辺りで景色の良いスポットか、何か花が咲いているところ、お薦めの場所があったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15537
回答No.1
信州中野ICがある中野市の「ぽんぽこの湯」という日帰り温泉施設の露天風呂からの眺めはすごく良いですよ! 入浴料金が安いのでシャンプーとかありませんが、施設はとても綺麗で広いです。 この施設の隣に「吟」という和食屋さんがあり、ここの大きな窓から見る景色も良いです! 高台なので、下が一望でき、遠くには雪山が。 花は時期的にまだですね。 3月はこのあたりは油断しているとまだ雪が降りますので・・・。 GW前後には、あんず、桜、もも、りんご、菜の花などが次々と咲いていくので、色とりどりで綺麗なのですが・・・(松本の桜は4月中旬頃です) 湯田中駅前温泉(かえでの湯)駐車場あり の、足湯も気持ち良いですよ。 足湯は無料なので、時間が余った時でも寄ってみて下さい。
その他の回答 (2)
- torein
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.3
車で湯田中に行くということは高速道路を利用すると思います。 信州中野ICの前に小布施PAがあります。 小布施PAに小布施ハイウェイオアシスってのがありますが、結構気に入っています。 キャッチボールとかもできる広場もあります。 絶対に-にはならないと思います。 ぜひいってみてください。 またそんなに見るところはありませんが湯田中→中野→長野→千曲(更埴IC)というも面白いのではとおもいます。
質問者
お礼
ありがとうございました。運転の休憩に是非寄って行きたいと思います。
- fortranxp
- ベストアンサー率26% (181/684)
回答No.2
やはり小布施町の栗羊羹でしょう。 たしか中野PAでも帰ると思いましたが。 葛飾北斎の絵もあったような。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
早々にアドバイスいただきましてありがとうございました。こういう情報が欲しいところでした。検討すると言うか、是非立寄ってみたいと思います。