- ベストアンサー
- 暇なときにでも
内蔵FDドライブ搭載PCを探してます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IBMならありそうですよ。 http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpg403b/tpg403ba.shtml 特価COMなら安く買えそうですし、ほかにもありますね。 http://www.tokka.com/shop/goods/goods.asp?category=EB7501
その他の回答 (1)
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
私はInspiron8600Cを使っていますが,DVDドライブと交換すれば内蔵FDDとして使えますし,USB接続で外付けFDDとしても使えます。(DVDドライブはUSB接続できません) でも,FDDは友人が使うというので作成した起動ディスク以外で使ったことないな~。起動ディスクもCD-ROMブートすればいいので,基本的にいらないですし。他のPCとのデータのやり取りは,CD-Rか,SDカード(デジカメで使っているものを流用)+USBリーダーですることが多いです。フロッピードライブが無くなるのもわかるような気がしました。