- ベストアンサー
オークションの出品取り消しについて
この間、オークションで買った品を出品したら、ヤフーの方から取り消されてしまいました。その場合、入札して下さった方が数人いたのですが、ヤフーのオークションの場合、入札者がいた時の出品取り消しは525円かかると書いてあるのですが、ヤフー側に取り消されてしまった場合にも525円かかるのでしょうか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10.5円 その通りです。 その出品物は規約違反のものだったのですか? 落札した商品を気に入らないので転売することは、違反ではないし取り消される理由ではないとおもうのですが・・・ たまに規約違反と間違えて取り消すことがあるらしいです。10円なのでみんな泣き寝入りしてますけど。
その他の回答 (2)
- love_neko
- ベストアンサー率28% (409/1460)
回答No.2
こんばんは 出品手数料10円+オプション料は請求されます。 ヤフーが取消した場合は取消し手数料はかからないと思いますがヤフーが取消す必要があったものを出品な さったのですか(・_・?
質問者
お礼
回答どうもありがとうございます。以前オークションで購入した品なので、大丈夫だと思ったのですが、私もよくわかりません。とりあえず、もう一度出品してみます。どうもありがとうございました。
- m770
- ベストアンサー率21% (140/653)
回答No.1
525円はかかりませんが、出品料等は戻ってきません。
質問者
補足
早々の回答ありがとうございます。出品料とは、10.5円のことでしょうか?よろしければ、教えて下さい。
お礼
回答どもありがとうございます。以前、オークションで落札させて頂きました品なので、大丈夫だと思うのですが、もう一度、オークション出してみます。どうもありがとうございました。