- ベストアンサー
ビデオカードの購入について質問です(素人です)
モニターがノーシグナルと言った表示が出ていて。 それ以上、画面が写らなくなりました。 一応、モニターには以上は無いとは思うのですが、音量のゲージ等が出てきません。一度モニターを確認してからビデオカードを購入する方が得策でしょうか? で、現在、RADEON 9100(AGPカード)と言うビデオカードを使っているのですが、もし購入する場合は、同じ奴が良いと思っているのですが、同じタイプが売ってないのでまたまた困ってしまって。詳しい方は、いつもどうしていますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>モニターがノーシグナルと言った表示が出ていて この時点で、モニタの断線等の異常はないと思います。 やはり考えられるのはビデオカードの故障、 あるいはマザーボードの故障が考えられます。 他のPC(お知り合いの方)で試せるようであれば、 そこにビデオカード、モニタを接続して確認してみるのも手です。 それで映るようならビデオカード、モニタの故障は考えにくいです。 逆に、マザーボードの故障の可能性が強くなります。 私も一度同じような症状が出て、買ったばかりのビデオカードを交換しましたが、改善せず、マザーボードを換えたら直りました。 さて、同じタイプのビデオカードが売っていないとのことですが…。 私は価格が同程度、もしくは少し上の物を買うように しています。 (9100くらいだと、9200、9200SEあたりがいいかもしれませんネ。因みに私はRADEON9550を使っています。)
お礼
回答ありがとうございます。そうですかビデオカードとマザーボードも関係してくるのですね。 とりあえず、外して試してみます。 ありがとうございました。