• 締切済み

友達の結婚式に振袖を着る予定なのですが・・

着付けとヘアメイクをしてくれるところを神戸の三宮で探しています。挙式が10時からなので朝7時くらいからして頂けるところをご存知の方いらしたら教えてください!!!

みんなの回答

• ami1735
回答No.4

こんにちは。 地元の人間ではないので実際のお店を挙げることはできず 質問者さまのご希望に添えないかもしれませんが、 回答させてください。 挙式・披露宴・成人式など、 美容室もさまざまな需要に対応するため ほとんどのところは予約すれば早朝からやってくれると思いますよ。 ただ、早朝料金として500円~1000円くらい?は別にかかります。 三宮とのことですし、式場のまわりには2,3件は美容室があるんじゃないでしょうか。 そのなかで自分の希望通りにやってくれそうな雰囲気のお店を選ぶのが一番ですが 近くにお住まいでないなら、 お式をされるお友達に探してもらうのはいかがですか? 打ち合わせなどで何度も式場に行くと思いますので そのついでに・・・というならご迷惑ではないと思いますよ。 よいお店が見つかるといいですね。

• 1980annie
回答No.3

たいていはみなさんのおっしゃってるように 会場のホテルでしてもらうことが多いと思います。 でも挙式場所がレストランなどだとちょっとそれが できないですもんねぇ・・・。 もしいつも行っているサロンとか、お願いしたいサロンが あるなら、一度お店に聞いてみてはどうでしょう? 普通のサロンでは朝7時に開いているところというのは まずないと思いますが、お願いすれば対応してくれる ところは結構あると思いますよ。 ただ、ちょっと割り増し料金がかかってしまうと思いますが。。。 若い子向けのサロンでは無理でもちょっとおばちゃん美容室なら 割といけると思うのですが。 色々電話して聞いてみるのがおすすめです。 ホットペッパーとかにも美容院たくさん載ってるので 参考にしてみてはどうでしょう??

回答No.2

会場がホテルや式場と仮定すると。 その会場の美容室でやってもらうのがいちばんいいです。振袖着て移動するの結構大変ですし。雨だったりした日には悲惨ですよ。 で、その場合は結婚式をされる方(お友達?)を通して予約するとよりよいです。式の時間に合わせて絶対に間に合わせてくれますから。お友達に余計な気遣いをさせないためにはお願いする際「お支払いは自分でするから」と言っておけばよいです。親戚関係の式だったりすると払ってくれてしまうことが多いですが・・・。

• popoty
回答No.1

挙式の式場やホテルはどうですか? 一番融通もきくと思うのですが。