- ベストアンサー
映画のタイトルを教えてください。
内容 恋も仕事も(?)だめになった男があるバーで飲んだくれていて、「誰か自分を殺してくれ」とつぶやいたら、隣にいた男が暗殺者?だったのか引き受けてくれたのですが、その帰りにある女性にあって情熱的な恋に落ちることになりました。殺しの依頼を取り消そうと翌日そのバーに行ってみるとつぶれてしまっていて、殺しの依頼は続行に…。恋人と逃げる生活が始まる…。 といったような内容です。 12年ほど前に、真夜中にやっていた映画紹介で見たのですが、面白そうだったのでレンタルにいったらなく(というか店員さんがわからなかった)、映画の詳しい人によくよく聞いているのですが、やはりわかる人はいませんでした。 映画を紹介していた番組も何かやりながら見ていたので、どこのチャンネルでどの番組かわからず、調べることができませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2で回答したsakura-hanaです。 私の場合は、yahooで検索したんですが 『自分の殺害を依頼した 映画』 で、ヒットしました。 映画感傷ページのHPに、質問者さんの書かれている細かな描写が書かれていました。 質問者さんの特徴ある描写がなければ、きっとヒットしなかったと思います(#^.^#)。
その他の回答 (3)
- sakura-hana
- ベストアンサー率37% (215/569)
No.2で回答したsakura-hanaです。 私の場合は、yahooで検索したんですが 『自分の殺害を依頼 映画』 で、ヒットしました。 映画感傷のページのHPに、質問者さんの書かれていた細かな描写が書かれていました。 質問者さんの特徴ある描写がなければ、きっとヒットしなかったと思います(#^.^#)。
- sakura-hana
- ベストアンサー率37% (215/569)
たぶん『コントラクト・キラー』だと思います。 フィンランド 1990 監督・アキ・カウリスマキ 検索でヒットしたHPに、質問者さんが書かれている描写がありました(#^.^#)。
お礼
ありがとうございます。この10年間もやもやしていたものがスッキリしました(*^o^*) 内容だけだとどのように検索してよいかわからなかったので、検索方法をよろしければ教えてくださいませんか?
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
1990年公開の「コントラクト・キラー」かな、と思ったのですが、バーが潰れていたというくだりがあったかどうか自信がありません。 参考までにどうぞ。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD15905/index.html
お礼
とっても素早い回答をありがとうございます。参考ページも見させていただきました。そう、こんな内容です。助かりましたー! レンタル屋さんへ行ってみます。ようやくオチを知ることができそうです。
お礼
迅速でまた丁寧にお答えいただきましてありがとうございます。 内容だけでは検索できないと思っていましたが新たな発見です。 本当に感謝いたします!