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カレーうどんの作り方
tomomaruの回答
- tomomaru
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Q:解凍方法(レンジ使用等)も教えてください。 A:冷凍とレンジ対応のジップロックに入れて、空気を抜くようにしてチャック して、冷凍庫へ。 Q:カレーうどんにしようと思っています。 しかし、作り方がイマイチ分からないので教えてください A:まずは、解凍したカレーを出汁でのばします。 だしの作り方は1から作るのは手間隙かかるので、だしのもとやめんつゆ等市販のものを使ったほうがいいですね。で、あと、カレー粉(SB食品などのだしているパウダー状のもの)を入れ、醤油少々入れた方がいいですね。出し汁の量は、ふつうのうどんのおつゆよりすこしドローってしてるぐらいがおいしいですね。うどんをいれるとおつゆは少し味がうすまるので、おなべで作って味見したときに、ちょっと味は濃い目でつくった方がいいと思う。
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