• ベストアンサー

お勧めのデル商品は

パソコン歴長く、知識は少ないです。 デスクトップパソコンを購入しようと思うのですが、デルは初めてなので教えて下さい。  インターネット   一太郎 ロータス1.2.3 が主ですが、今回はゲーム(ネット,3D?)もしたい、と思っています。 テレビは見ません。 そこで私にお勧めの基本タイプとカスタマイズのアドバイスをお願いします。  メモリーは1Gで良いのか(ゲーム対応なら)  液晶ワイドはどうなのか(違和感がある?)  HDは分けた方がいいのか  液晶20インチはどうなのか よろしくお願いいたします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは >メモリーは1Gで良いのか(ゲーム対応なら) 1Gもあればほとんどのゲームは大丈夫です。 >液晶ワイドはどうなのか(違和感がある?) 自分は個人的にワイドが余り好きではないので一回DELLの販売している所で確認してはいかがでしょうか? DELLのHPで実物が見れるところが載っているので 見てみてください。 >HDは分けた方がいいのか リカバリーのときにC;だけで出来るのでD;のデーターがそのままで出来るので自分はいいと思います。 >液晶20インチはどうなのか 大きいに越した事は無いと思いますが。好みなのではないでしょうか? 大きいほうがゴージャスな感じがしますけど(笑) 3Dゲームをなさるならグラフィックボードは最低でも128mbあったほうがいいでしょう。 ゲームが決まっているなら推奨スペックを確認してカスタマイズなさる事をお勧めします。 参考になれば幸いです。

tomotomo05
質問者

お礼

ありがとうございます。 DELLの19インチにしようと考えてます。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.2

インターネットはウインドウズサービスパックでいいのですが、 一太郎 ロータス1.2.3はないと思います、 Word,Excelになりますから、別途買い増ししないといけません。 液晶ワイドはきれいですよ、液晶画面としては満足しています。 Excelのときは便利です。 チューナーつきですがテレビは少しゆがみます。 縦方向は一回り小さくなりますから20インチでも 普通サイズの17インチくらいしかないでしょう。