- ベストアンサー
発信音についてなんですが・・・(素朴な質問)
ネットに接続するときに、ピッポッパ。。。ビィィィ。。。ジリジリ。。。。。 とか言う接続音がいつの頃からか聞かなくなったのですが、どうしたらまた聞けるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロパテイで音量を大きくしても成らないのは、ボードに 積んでいるスピーカーが壊れた可能性があります。 けっこ使っていると音が出なくなるようですね。 鳴らなくても、接続に問題が無いのでしたら、そのままで大丈夫ですよ。 クール
その他の回答 (2)
- Masataka1976
- ベストアンサー率38% (62/161)
回答No.2
回答第2弾です。 「ダイアルアップネットワーク」から使用している接続のプロパティをひらき 電話番号を確かめてください。ひょっとして変わってませんか? Q2に繋ぐようになってる可能性ありです。
質問者
お礼
ありがとう!! でも、、、ひょっとして変わってませんでした。 むむむむむ。 なんか変なことしたかなぁ?? また、何か思いついたら教えてください!! 私も、も少し頑張ってみます。
- Masataka1976
- ベストアンサー率38% (62/161)
回答No.1
OSが不明ですが、Windowsの場合 「コントロールパネル」から「モデム」 を開いて 使用しているモデムを選択して「プロパティ」→ 「全般タブ」の音量を確認してみてください。 そこが、最小になっていたら大きくしてみてください。
質問者
お礼
うぅぅぅぅぅん!! さっき、一生懸命説明書を読んでそれもしてみたのですが、 どうやら違うらしいです。 どうでもいいっちゃあ、どうでもいい質問なんですが・・・ 気になると結構気になるので。 ありがとうです!! ちなみに、OSはWindowsです
お礼
どうもです。 そうなんですかぁ・・・・ 他の音は全部なるんですが。 納得しました!! ありがとうございました!!!