- ベストアンサー
「筆ぐるめ#9」のイラストをOE6に載せたいんですが?
よろしくお願いします m(__)m 以前に成功したんですが思い出せません! /(-_-)ヽ コマッター
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右に移ったイラストをクリックするとペイントソフトが起動します。表示されたファイルを適当な場所(デスクトップ等)に保存します。OEの挿入メニューで画像をクリック。画像ウインドウの参照ボタンでで保存場所をクリックし、ファイルの種類を「すべてのファイルとして、入れたいファイルをクリック、OKをクリックでイラストが挿入されます。 個人の責任でお願いします。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
状況を詳しく説明してください。画像を右クリック→コピー、OEで右クリック→貼り付けはできないのでしょうか。
質問者
お礼
早速のご教示有難うございます。m(__)m 「筆ぐるめ#9」を開き、イラストをクリックして、 その他のイラストから出てきたイラストを・・・ (1)その画像を右クリックすれば「画像転送」→「クリップボードにデータをコピーできない」 (2)その画像を右画面に移しクリックすると「OLEオブジェクト挿入」が出てきます。 そこから・・・??? よろしくお願いします。
お礼
再度の詳細説明有難うございました! おかげさまで出来ました (^o^)/