• ベストアンサー

パソコンで → 々 の出し方

おはようございます。 タイトルそのままなのですが、 → 々 は何と打てば出るのですか? 今は、佐々木と打って前後を削除しています。 簡単な方法等が分かる方いらっしゃいましたら、 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babi
回答No.1

私の環境(MS IME)ですと、 → は「やじるし」 々 は「おなじ」 で出ます。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 「おなじ」で出るんですねぇ。 これからは、すごく便利になります。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• tomichan
回答No.7

『きごう』と打つと100個位の候補が出てきます。 ギリシャ・ロシアなどの文字のほか。 数学の記号や単位・各国通貨などイロイロ出てきますので参考にしてください。 『矢印』も『々』も含まれています。 但し候補数が多すぎてめんどくさいので登録しておくと便利です。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 締め切ろうとしてたら、№7と見えてびっくりしました。 「きごう」、ホントいっぱいでるんですねぇ。 気がけて見たことがなくて、びっくりです。 tomichanさんには、2度びっくりです。 ありがとうございました。

noname#11509
noname#11509
回答No.6

すでに回答されている方いらっしゃいますが、 →↑←↓⇔は辞書登録が非常に便利ですね。 々は私も知りませんでした…参考になりました。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 矢印に、辞書登録に、々、ホント勉強になりましたね。 次からは、簡単に「どう」で使いましょうね。 ありがとうございました。

meisai
質問者

補足

みなさん、早くて的確なアドバイスをありがとうございました。

• taro123
回答No.5

→はやじるし 々はどうで変換すると出てきますよ。 やじるしは他の種類もあるので便利ですよ。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 矢印に、いろんな種類があるんですねぇ。 まったく気付かなかったです。 ありがとうございました。

• hirumin
回答No.4

既に適切な回答が出ているようですので、アドバイスを。 出しやすい様に、辞書登録しておくと便利ですよ。 「→」を「みぎ」で登録しておくなど。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 辞書登録、なるほどですねぇ。 なかなか機能を使えないくて・・・ 頑張ってみます。 アドバイスをありがとうございました。

• hiro-2005
回答No.3

→は「みぎ」←は「ひだり」 々は「どう」で出しています。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございます。 「どう」でも出るんですねぇ。 今まで、「佐々木」と打ってた私に、お疲れ様と 言ってあげたいです。 矢印も「みぎ」「ひだり」で出るんですねぇ。 勉強になりました。 ありがとうございました。

meisai
質問者

補足

みなさん、回答をありがとうございます。 「→」は、私なりに 「々」が分かりやすいようにと、 矢印をつけていました。

• sny32
回答No.2

”おなじ”で変換すると、できると思います。

meisai
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 これから、すごく簡単になります。