締切済み 動画を編集したいのですが。 2005/02/22 14:57 MPEG等の動画を編集し、MPEGビデオ、かAVI形式にしたいのですが、可能でしょうか?可能でしたらやり方を教えてほしいのですが。せめてソフト名だけでもお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 K-1 ベストアンサー率21% (832/3844) 2005/02/22 16:20 回答No.2 MPEGを元ネタに編集し、最終的にはMPEGかAVIにしたいのですね。 自分の場合、こういう感じです。 ・MPEGをまずAVIに変換 「MPG2AVI」 http://www5.plala.or.jp/hider/ メディアプレイヤーで観れるなら、大抵の動画はAVIにできます。 フリーウェアです。 ・AVIを編集 「aviutl」 http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/ その筋では定番の動画編集ソフトです。 画質調整、切り貼りなどなら充分すぎる機能があります。 フリーウェアです。 ・MPEGにする 「TMPGEnc」 http://www.tmpgenc.net/ その筋では定番のソフトです。 フリー版でも充分。 質問者 お礼 2005/02/23 17:26 MPG2AVIのソフトがダウンロードできないのですが。どうしたら良いでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 oizo ベストアンサー率31% (81/261) 2005/02/22 15:06 回答No.1 TMPGEnc って言うのがあります。試用版ですが中々使えますよ。 参考URL: http://www.tmpgenc.net/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 動画の編集について教えてください。 動画の編集について、教えてください。 PanasonicのTVfunSTUDIOと言うソフトで録画した番組(と、8mmビデオから取り込んだ動画)を、MotionDV STUDIOを利用して編集しようと思っています。 MotionDV STUDIOへ、動画を取り込む時、ファイルのインポートから取り込むのが普通だと思うのですが、どうしてもファイル一覧の中に、動画が表示されません。 MotionDV STUDIOをいろいろと見ていると、aviファイルと、mpeg-2ファイルはファイルをドロップすると取り込めると言うことが分かりました。 しかし、TVfunSTUDIOで録画した動画はドロップでは取り込む事ができない。と言う事が分かりました。 そこで、TVfunSTUDIOで録画した動画を、avi形式か、mpeg-2形式に変換してから、取り込もうと思うのですが、その方法について教えてください。 以前、「TMPGEnc DVD Author」と言うソフトのフリー版について教えて頂きましたが、このソフトでmpeg-2を作成する機能は期間限定で正式版を購入しないと、継続してmpeg-2形式を作れない。という事が分かっています。 同様に、「マルチ画像編集」と言うソフトでmpeg-2形式に変換する事ができるらしいのですが、TVfunSTUDIOで録画した動画を読み込むと、ソフトが止まってしまい、旨く動作してくれません。 他に方法は無いでしょうか? また、MotionDV STUDIO以外に動画を繋ぎ合わせて、一本の画像にするソフトは無いでしょうか? よろしくお願いします。 動画の編集ソフトについて ビデオカメラで撮影した動画を切り出す方法を、質問させてください。 ビデオカメラで撮影した動画で、形式がm2tsのものとmpegのものを編集したいと考えています。 やりたいことは「10分の画像から30秒の画像を切り出す」ことです。 専用ソフトは持っていません。 インターネットから編集用ソフトとして AviUtlを、 ファイル形式の変換にmediacorderをそれぞれダウンロードし、 それぞれのファイルをAVIに変換し、(コンテナ→AVI オーディオ→mp3の設定) AviUtiで編集しようとしたのですが、ファイル→開くで、目的のファイルを開こうとすると 「ファイルの読み込みに失敗しました」とのメッセージが出てしましました。 うまくいく方法、または他の方法をご存じの方がいたら、 教えて頂ければと思います。 動画を編集できるフリーソフト 動画を編集(カット)できるフリーソフトを探しています。 動画形式はmpegかAVIかMPEG4です。 PCの型番はFMVLX70Hです。 どなたか教えていただけないでしょうか。PC初心者なので指導お願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム WAXという動画編集ソフトで動画が読み込めません。 WAXという動画編集ソフトでavi形式の動画を読み込もうとしたらwax perform an illegal operation.・・・ というエラーがでてソフトが終了します。ちなみに静止画は読み込むことができます。 そのavi形式の動画はもともとMPEG形式を「XMedia Recode」というソフトでaviに変換したものです。 OSはvistaです。再インストールもしましたし互換性モードのXPもやってみましたがだめでした。 動画を読み込むことはできるのでしょうか? MPEG2 形式の動画ファイルのカット編集について MPEG2 形式の動画ファイルのカット編集について XPでフリーソフトの chopper xp を使用しています。 MPEG2 形式の動画ファイルを、無劣化でカット編集することができるソフトです。 今回 Windows 7に変えたのですが chopper xp がWindows 7では正しく機能 しない。 MPEG2 動画 (DVD / VOB ) 内の特定場面を、再圧縮することなくそのままの 形式で切り出すことができるフリーソフトありませんか。 AVIへ変換して等のソフトはあったのですがMPEG2 動画をカット編集することが できるソフトを探しています。 動画編集ソフトについて 動画(データ形式:ビデオ クリップ .AVI)を編集(部分切り取りのみ)したいのですが、簡単に取り扱えるソフトがありましたら紹介下さい。 宜しくお願い致します。 動画を編集するソフト 動画を編集するフリーソフトを探しています、 動画のいいところだけを抜き取ったりできればいいです。 対応する形式ですが、MPEG,AVI,MOV,VOB,WMVが、希望です。 また、全部が無理なら、対応するように変換できるソフトが あったら教えてください。 それと、動画ファイルの拡張子がMP3のがあったのですが、 私はMP3は音楽のファイル形式だと、記憶していたのですが、違うのですか? OSはXPです。 よろしくお願いします。 オススメ動画編集ソフト カムタジアスタジオ8.1.2を買いました。パソコンはPC DEPO オリジナル win8 64bit でビデオカメラはソニー製HDRーCX560Vから撮った動画を編集しようとしたところ形式が違うのでもちろん編集出来ません。 (CAMREC、AVI、MP4、MPG、MPEG、WMV、MOV、SWF)のどれかに変換しないといけませんが、出来ればフリーソフトで変換できるのがあれば教えて欲しいです。どうぞ宜しくお願い致します。 動画編集ソフト 動画の編集ソフトを探しているのですが、編集画面で早巻き再生ができるソフトは無いでしょうか? 編集と言っても、カット・結合ができれば問題ないです。 動画の種類は、mpeg・aviが対応していれば良いです。 もしそんなソフトがあれば、是非、教えて下さい。 お願いします。 動画編集方法 AVIutlかTMPGEnc 3.0 XPressを使ってAVI動画(DivX) を編集しようと思ってます。 両方とも使ってみたのですが動画編集はじめてなのもあり、使い方がわかりません。 私の目標としては動画の「プロパティ」から抜粋しますが。 幅:640ピクセル 高さ:480ピクセル ビットレート:160kbps オーディオ形式:MPEG Layer-3 フレーム率:23フレーム/秒 データ速度:207kbps ビデオ サンプル サイズ:24ビット ビデオ圧縮:DivX Codec このような設定で動画を作りたいのですがそれぞれの設定方法がわかりません。 上記のソフトでこのように設定する方法教えてください。 また詳しく紹介しているサイトを教えてください。 動画編集フリーソフトってある? 動画を編集したいのですが、フリーソフトで動画が編集できるものってありますか? mpegやaviやwmvなどをそれぞれ分割したりくっ付けたり、単純な事がやりたいだけなんですけど。 どなたか教えてください^^ フリーのMPEG2編集ソフトを教えてください! フリーの使いやすいMPEG2編集ソフトを教えてください! DVD Video形式ですと、DVD Shrink3.2という非常に使いやすいフリーの編集ソフトがありますが、MPEG2にはこれに匹敵するフリーの使いやすい編集ソフトはないのでしょうか。 雑誌の付録CDについていたVirtualDubModというソフトがいいのかと思ったら、なんとこのソフトはAVI形式の編集がメインで、MPEG2は読み込みはできても、出力はできないのですね。いっぱい食わされました。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 簡単な動画編集ソフトを教えてください! 簡単な動画編集ソフトを教えてください! こんにちは。突然ですが、windowsムービーメーカーを使うと、WMV形式になりますよね。いつも、AVIで動画編集をしてWMVにしているのですが、とっても画質が悪くなります。 そこで、皆さんに教えてもらいたいのです。WMVファイルを、元の画質に戻せるなら戻す方法と、ムービーメーカーのように、とても簡単に、字幕などをつけたりできる動画編集ソフトを教えてきた抱きたいのです。 なお、動画編集ソフトは、できればAVI形式で保存できるか、無圧縮で保存できるものとします。 動画編集について 動画を編集したいのですがやり方がわかりません、 教えてもらえないでしょうか? 具体的にいいますと現在「AVI」という形式の動画を使っていて、編集してカットはできたのですが、動画に文字を入れたいのですがどうすればいいかわかりません。 使いやすいフリーソフトなどあれば教えていただけないでしょうか? 動画のカットはこのソフトを使ってやりました。 http://www.gigafree.net/media/me/aviutl.html 動画編集ソフトの書き出し (レンダリング)について 動画編集初心者です。 動画編集ソフトで9:16(1020×1980)の縦動画を編集して最終的にmpg形式で書き出しをしたいと思っています。 しかし、圧縮なし設定且つAVI形式でないとレンダリングできないようです。 (使用ソフト→ビデオスタジオx7Pro) ビデオスタジオx7Proだと縦動画のmpg形式でレンダリングするにはどうすればいいのでしょうか。 また、他の動画編集ソフトのプレミアエレメンツの場合はできるのかビデオスタジオx10にすれば可能なのかもご存知でしたら教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 動画の編集について MPEG2形式の動画をAVI形式にエンコードする際に スロー等の動画に変化を持たせる事は可能なのでしょうか? MPEG1の動画を編集したい Mac OS X用の動画編集ソフトで、MPEG1の動画を編集できるソフトを教えてください(Universal Binaryじゃなくても差し支えありません)。 Windows用ソフトの「TMPGEnc」のような、比較的廉価で、対応ファイル形式が多いソフトがあればいいなあと思っているのですが・・・。 お願いします。 === QuickTimeのProライセンスを購入したんですが、QuickTimeではMPEG1は編集できないんですね。 MPEG4の動画ならメニューから選択できる項目が、MPEG1だとほとんどが灰色の表示になっています。 iMovieもやっぱりMPEG1に非対応みたいです。 映像は編集できるものの、音声が消えてしまいました。 ニコニコ動画への動画UP ニコニコ動画への動画UP ニコニコ動画に動画をUPする仕方がわかりません。 やっぱり編集ソフトみたいなので編集して、ファイルの容量を小さくしなければいけないのでしょうか? 乗せようとしているファイルは、バンディカムで撮った、5分21秒 289 MB (303,176,624 バイト)です・ ファイル形式はAVI、ビデオ圧縮はBAND_MPEG-1、ビデオサンプルサイズは24ビット フレームり率は、30フレーム/秒です ほかに必要な情報はありますか? あれば補足で付け足します。 動画編集ソフト 動画編集ソフト(フリー)を探しています。 aviやmpeg1,2のいらない部分のカットをしたいのですがおすすめ等ありましたら教えてください。 当方XPです。 動画編集と拡張子について インターネットなどでダウンロードした動画ファイル(avi/mpeg)などをくっつけたりして編集するソフトなどはないのでしょうか? 車で動画ファイルを再生していますが音量がばらばらだったりmpegしか再生できません。 拡張子を統一させたいので変換ソフトがあればおすすめしてていただきたいです。 有料無料は問いません、あまり専門的な知識はありませんがよろしくお願いいたします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
MPG2AVIのソフトがダウンロードできないのですが。どうしたら良いでしょうか?