• ベストアンサー

LANカードの初期認識を間違えたときの対応

WinMeのパソコンにLANカードを認識させようとしましたが、 ドライバのパスの指定を間違えて、認識させてしまったので、 結局LANカードが使えません。 このような場合、どうしたらよいでしょうか? できれば、再インストールしなくても良い方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • at121
回答No.3

「ドライバのパスの指定を間違えて、認識させてしまった」 なら、#2のデバイスマネージャによる確認で、「ネットワークアダプタ」になくて「!不明なデバイス」の可能性もある。  削除 して・・再起動  再インストール は必要と思う・・。 ちなみに OS不明ですが・・ ネットワーク接続のプロパティに「ネットワークアダプタ」ができていないか それに 「TCP/IPプロトコル」ができていないか・・ DOSプロンプトかコマンドプロンプトで ipconfig /all として ネットワークアダプタ名を表示しないか・・ IPアドレスが取得できていないか・・ など接続状態に応じて調べると何かわかるかも。

mathsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にします。

その他の回答 (2)

• kuma-ku
回答No.2

こんにちは 「コントロールパネル」→「システム」→「デバイスマネージャ」タブと進み、「ネットワークアダプタ」の下から失敗したLAN カードを削除して見てください。 その後、通常のマニュアルなどに記載のインストール手順を行ってください。

mathsan
質問者

お礼

• asuca
回答No.1

マイコンピュータのプロパティのデバイスマネージャで間違えたLANカードを削除して(おそらく!がついているかと思います) 再インストールしてやって下さい。

mathsan
質問者

お礼