- ベストアンサー
クレジットカードの変更??
こんばんは。 今持っているクレジットカードが2枚あるのですが、両方ともJCBなのですがVISAに変更ってできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともとJCBしか発行のないカードなどもあります。 どちらのカード会社の、なんと言うカードかわからないのでなんともいえませんが、VISAでも発行しているカードならできるでしょう。 ただし、無料ではなくて再発行手数料などかかるところもありますのでご注意ください。 カードの裏の電話番号に問い合わせしていただくと、すぐに教えていただけると思いますよ。 カード番号は確実に変わるので、携帯電話やプロバイダーの支払いに利用していた場合は変更が必要になります。
その他の回答 (1)
- Chuck_GOO
- ベストアンサー率64% (1018/1586)
回答No.1
変更は出来るのですが、カード番号が変わると思われます。 また、カード会社によっては「新規」と同じ扱いになり、ポイントなどが引き継がれない可能性もあります。 お持ちのクレジットカード会社に問い合わせる(or webのFAQなどでご確認される)のが確実です!