- ベストアンサー
岐阜県加子母村の旅館
温泉好きの知人(70歳)から、ネットで温泉を調べて欲しいと依頼されました。 分かっている事は、その宿が ・岐阜県の加子母村にあるという事。 ・一日4組限定という事 ・下呂から送迎バスが出ているか、下呂まで迎えに行くというようなサービスがあるという事 くらいなんです。 ネットで調べて見たのですが、情報が少なすぎて分かりませんでした。 HPを題しているのかどうかも分かりません。 その宿のオーナーの方は若い方だという事ですが、70歳から見て若いというのが、一体何歳くらいなのかも分からないので、その情報は少々曖昧かなと思っています。 どなたかご存知ありませんでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅サラダでやってたとこですね。 http://www.asahi.co.jp/tsalad/ にいって、バックナンバーのうち、 ■2月12日 土曜日 のみやこの宿かり日記 が当該のはずです。
その他の回答 (2)
- nakonako
- ベストアンサー率42% (23/54)
回答No.2
加子母村にある温泉なら、「渡合(どあい)温泉」がありますが、冬季は雪のため休業です。 一軒宿とは書いてありましたが、一日4組限定かはわかりません。 参考までに
質問者
お礼
知人は温泉が好きなので、一日4組限定でなくても この宿は気に入るかもしれません。 一度、見せて見る事にします。 ありがとうございました。
- Protel99
- ベストアンサー率34% (93/271)
回答No.1
一日4組をキーワードで探ってみました。 「プチホテル みやま山荘」というものがHITしましたが・・・
質問者
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 加子母では無い様ですが、ここも一日4組なんですね。 一度、知人に見せて見る事にします。
お礼
知人の条件にはピッタリです。 知人もこの番組を見て、私に尋ねたのかもしれませんね。 番組を見たのかも含めて、一度知人に見せて見る事にします。 ありがとうございました。 皆さん、ありがとうございました。 これで私も知人にも顔向けができます、ネットで調べて出てこなかったときにはどうしようかと思いましたが、本当に助かりました。 ありがとうございました。
補足
先日、知人に会えましたので聞いて見たところ、やはり、joxes4さんの教えてくださった宿でした。 知人も同じ番組をみて気になっていたとの事でした。 ありがとうございました