• 締切済み

ダウンロードができなくなりました・・・

おとといまでDLできたのですが、 急に動画などのzip形式のファイルが DLできなくなってしまいました。 昨日試しにDLしてみた時、確か 「圧縮フォルダが壊れて・・・」 みたいな窓が出てきました。 解決方法知ってる方教えてください!!

みんなの回答

回答No.2

使用されている解凍ソフト(もしくはXP標準の解凍機能)とは別の解凍ソフトを使用してはいかがでしょうか。 lhasa lhaca を検索サイトで検索して、再度お試しください。

• Marl
回答No.1

インターネット一時キャッシュを削除してみましょう。 InternetExplorerの『ツール→インターネットオプション→』とクリックしていただいて インターネットオプションのウインドウの中段インターネット一時キャッシュの『ファイルの削除』を押してください。 削除する処理に時間が多少かかりますが、削除後にもう一度ダウンロードしてみてください。 それでも改善されない場合は zip形式のファイルはファイルの一部でも破損してると、ファイルの解凍が出来ません。 1・ダウンロードが完全に出来ているか確認してください。 2・ダウンロードしてるファイルが完全な書庫なのかウェブマスター(管理人)に問い合わせてみてください。 3・ウイルスの感染の恐れもありますので アンチウイルス系ソフトを最新の定義ファイルにし検知してみてください。