• ベストアンサー

フロストシュガーについて

 私は埼玉県に住んでおりますが、最近フロストシュガー(プレーンヨーグルトに付いているお砂糖)を見かけなくなってしまったのですが、もう作られていないのでしょうか?

  • nhkbs
  • お礼率87% (290/331)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

もちろんまだ販売されていますよ。 同じような物でカロリーオフの物が出ていますのでそちらの方が人気であまり売れないのかもしれませんね。 売れない商品はすぐに違う商品に変えられてしまうますから。 お菓子の材料を扱っている店などだったら間違いなくあります。 またカロリーオフの物は大きめの薬局で売っています。 通販でも手に入れれますよ。(参考URLに例を乗せておきます。でも送料がもったいないかと思います)

参考URL:
http://www.cake-c.com/out-han.htm
nhkbs
質問者

お礼

 ご回答ありがとうございます。  まだあるんですね、良かった。お菓子の材料を扱っている店ですか、田舎だからあるかなー。

関連するQ&A

  • プレーンヨーグルトの砂糖 必要?不要?

    こんばんは。 日常の疑問を共有したいのですが、家庭用サイズ(500g程度)のプレーンヨーグルトに10gくらいのフロストシュガーがついていることが多いですが、 1.必要  ですか? 2.不要  ですか? 私は不要です。ここ2年半ほど、ほぼ毎朝、ヨーグルトを食べていますが、キウィなどの生の果物や冷凍フルーツ(ブルーベリーなど)、フルーツソース(ブルーベリーやマンゴー)をトッピングして楽しんで食べたいので、「砂糖だけ」かけることは無いです。 そのため、砂糖はいつも余ります。もったいないです。時々は、トップバリュの128円のヨーグルトを買いますが、砂糖がついていないのが最大の魅力です。 カロリーは気になりますが、一番味が好きな「恵」に砂糖がついていなければ、浮気せずに恵一筋で毎日食べるのに・・・。 とまあ、砂糖が必要or不要のコメントや、食べ方についての面白いお話をお待ちしています。

  • シュガーカットの甘さについて

    白花豆を煮ようと思います 砂糖だとカロリーが高いので、シュガーカットを使いたいです 砂糖100グラムだと、シュガーカットを何グラム又は大さじ何杯 入れれば分かる方いますか? 教えて下さい

  • ブラウンシュガーとは?

    ブラウンシュガーとは、黒砂糖のことですか? 教えて下さい。

  • ノンカロリーのシュガーについて

    最近、パルスイートやスリムアップシュガーといったノンカロリーのお砂糖が売られていますが、このようなお砂糖について、ダイエットの面からではなく、栄養価の面から知りたいです。カロリーがゼロということは、体には全く吸収されていないということなのでしょうか?「糖分」と「糖質」の違いがよく分かりません。いくらカロリーがないといっても、糖を摂りすぎると体に悪いのでは、と思います。糖について詳しい方、ぜひ教えてください。

  • スパーリングシュガーがはじける理由

    スパークリングシュガーは何故はじけるのですか? 原料が純正のきび砂糖であることまではつきとめました。 が、ただの砂糖が何故プチプチはじけるのでしょうか?

  • バニラシュガーについて教えて下さい。

    シフォンケーキレシピにバニラシュガーと書いてありますが 上白糖を使っても大丈夫でしょうか? バニラシュガーをしらべて見ましたが 砂糖にバニラが入っているだけの事ですよね? だとしたら、上白糖+バニラエッセンスでも良いって事でしょうか・・?

  • シュガーポットが欲しい

    ご存知のかたはいらっしゃいませんか? 会社や事務所のような所によく置いてありますが お砂糖や粉ミルクを入れるときに シュガーポットを逆さにすると、1回分だけででくる シュガーポットを探しています 寒天の粉を入れようかなと思っているのですが どこで購入すればよいのかわかりません どうか、ご存知の方教えてください

  • アイシングシュガーパウダーとシュガーパウダー

    今年のバレンタインにアイシングクッキーを作りたいなと思っているのですが、何点かお聞きしたいことがあるので、ご存じの方はお答え頂けたら嬉しいです 聞きたい質問はこの下からです! ・シュガーパウダーよりもアイシングシュガーパウダーの方がアイシングするのに楽と聞きましたが、どのくらい違いますか? ・シュガーパウダーでアイシングの元を作るのはどのくらい大変ですか? ・シュガーパウダーとアイシングシュガーパウダーの違いは純度の高い砂糖とコーンスターチの割合らしいのですが、たとえばシュガーパウダーにコーンスターチが2%入ってたら、その割合は高いですか?低いですか? ・シュガーパウダーを購入するかアイシングシュガーパウダーを購入するかで迷っています、初心者にはどちらの方が使いやすいですか? ・お菓子器具や材料を買うのにあなたが使っているオススメのサイトを教えてください 質問多いですが、よろしくお願いします! 全部答えてくださらなくても大丈夫です、知っているものだけ教えていただきたいです

  • ブラウンシュガーについて

    ブラウンシュガーが体に良い!と聞き、料理やティータイムにとりいれたいと考えています。…が、ブラウンシュガーとパッケージに書いてある物が近くのスーパーにはありません。ブラウンシュガーとは色の黒い砂糖の総称ですか?よくわからない状態なのにこんな質問をするのもなんですが、原産地や純黒糖やさとうきびの表示がない物はミネラルがなくなっているとあるサイトに書いてあり ますますわかりません。詳しい方、教えていただけますか?

  • ケーキのシュガーアイシング

    ケーキをデコレーションするためにシュガーアイシングを作りたいのですが、 店で売っている粉砂糖の原材料を見ると、どれも砂糖のほかにコンスターチが 入っているのですが、この粉砂糖を使って大丈夫なのでしょうか? どなたかご存じの方がいましたらよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう